Такой быстрый, легкий. Подойдет и на завтрак, и на обед, и в тот момент, когда нагрянули гости.
Нам потребуется:
Лаваш - 3 листа
Шпинат – большой пучок (можно пачку замороженных листьев)
Брынза (я использую слабосоленую, можно адыгейский сыр) – 300 г
Масло сливочное – ложку в начинку
Для заливки:
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 1 ст.
Шпинат измельчаем ножом, брынзу мелко режем (или натираем на терке), все смешиваем. Делим массу на три части.
Берем лаваш, часть начинки намазываем тонким слоем, лаваш сворачиваем трубочкой. Со вторым и третьи лавашом проделываем все то же самое.
На противень (или в круглую форму) наши трубочки выкладываем "улиткой". "Улитку" заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем тертым сыром или кунжутом (кому как нравится).
Ставим наш пирог в прогретую духовку на средний огонь. Запекаем примерно 20 минут - пока не появится румяная корочка.
Готовый пирог достаем из духовки и горячим нарезаем на кусочки.
Вот все! Налетай!
Свежие комментарии