На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Быстрый пирог из лаваша с брынзой

Такой быстрый, легкий. Подойдет и на завтрак, и на обед, и в тот момент, когда нагрянули гости.

Нам потребуется:
Лаваш - 3 листа
Шпинат – большой пучок (можно пачку замороженных листьев)
Брынза (я использую слабосоленую, можно адыгейский сыр) – 300 г
Масло сливочное – ложку в начинку 
Для заливки:
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 1 ст.

Шпинат измельчаем ножом, брынзу мелко режем (или натираем на терке), все смешиваем. Делим массу на три части.
Берем лаваш, часть начинки намазываем тонким слоем, лаваш сворачиваем трубочкой. Со вторым и третьи лавашом проделываем все то же самое.

На противень (или в круглую форму) наши трубочки выкладываем "улиткой". "Улитку" заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем тертым сыром или кунжутом (кому как нравится).

Ставим наш пирог в прогретую духовку на средний огонь. Запекаем примерно 20 минут - пока не появится румяная корочка.

Готовый пирог достаем из духовки и горячим нарезаем на кусочки.

Вот все! Налетай! Улыбается

Картина дня

наверх