На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 114 подписчиков

Коробка картошки⁠⁠

304

Короче,  у меня было 2 кг картохи, лишний выходной и желание попробовать сделать всё и сразу)

Заказ в магаз:

  • Картофель - 2 кг
  • Батат - 0,5 кг
  • Масло подсолнечное - 1 л.
  • Мука - 100 гр
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сухари панировочные - 100 гр
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Укроп сушёный (или свежий)
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Яйцо - 3 шт

Лаваш

1. Половину картофеля нарезаем:

- на картофель по-деревенски не очищая (вымыть хорошенько не забудьте только)

- на фри

- на чипсы

- на картофель пай (лучше воспользоваться тёркой для корейской моркови, но у меня её нет, пришлось тренировать скилл нарезки =/)

2. Картофель для фри и чипсов отвариваем в кипящей воде 2-4 минуты, обсушиваем и убираем в морозилку

3. Делаем картофель по-деревенски:

- перемешиваем в мисочке сухой чеснок, паприку, укроп, перец и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

- перекладываем в большую миску картофельные дольки. Выливаем масло со специями в миску к картофелю.

- перемешиваем и оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут.

- застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель "стоя", кожурой вниз.

- выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

4. Картофель пай очень хорошо промываем ледяной водой и обсушиваем

5. Вторую половину картофеля (вместе с обрезками от нашей чудной нарезки) отвариваем и мнём в пюре

6. Добавляем 2 яйца, мускатный орех и сыр, натёртый на мелкой тёрке

10. 1 из 3 Часть пюре - для крокетов:

- формируем шарики

- обваливаем шарики в муке (без 1-2 ст.л.), в яйце, в сухарях

11. 2 из 3 Часть пюре - для трубочек

- лаваш разрезаем на квадратики, выкладываем пюре

- заворачиваем трубочки, обжариваем на масле

12. 3 из 3 Часть пюре - для "хрустяшек"

- добавляем муку (примерно 1-2 ст.л.), чтобы тесто получилось густым, как на эклеры

- перекладываем в кондитерский мешок

13. Обжариваем картофель фри, чипсы, крокеты, пай во фритюре

14. В виде спиральки/неведомой фигни/как получится отсаживаем картофель из кондитерского мешка в горячее масло

15. Выкладываем всё, что жарили во фритюре на бумажные полотенца
16. Присаливаем всё, что не солили

17. ...

18. Profit!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх