На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга калашникова
    В Узбекистане все есть от креветок и до морских гадов.Секреты узбекской...
  • ольга калашникова
    Владимир в шурпу необязательно жарить мясо. У нас в Узбекистане много разновидностей шурпы. Шурпа с жаренным мясом на...Шурпа по-татарски...
  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...

По этому рецепту вы сами за пять минут приготовите легендарный десерт тирамису лучше, чем в ресторане

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Тирамису». Это легендарный итальянский десерт, который известен по всему миру, как пицца или карбонара или соус болоньезе.

304

Получается такой вот десерт. Очень вкусный :)

Этот рецепт подкупает своей простотой приготовления. Продукты для него стоят не очень дешево и печенье савоярди вы точно не найдете в магазине у дома, но его легко можно заменить без потери вкуса и структуры. Берите любое детское печенье – оно подойдет идеально.

Дети сметают его вмиг!

За основу я взял рецепт Дженнаро Контальдо – одного из самых известных популяризаторов итальянской кухни, медийного учителя «Джейми Оливера». Про тирамису по такому рецепту он говорит так:

«Это вкус самой Италии, это вкус Тосканы!».

Не самый сложный набор.

Не самый сложный набор.

Нам понадобится:

Бисквитное печенье (подойдет как оригинальное савоярди, так и любое детское печенье, которое хорошо впитывает влагу)
Кофе
Сыр маскарпоне
Жирные сливки
Сахар
Ванилин или ваниль
Сухое какао-порошок
Яичный желток

Как готовить:

  • В одной миске смешать маскарпоне, сливки, желток, сахар, ванилин. Взбить до однородной массы.
  • По объемам – от большего к меньшему: маскарпоне, сливки, желток, сахар, ванилин.
  • Печенье сложить в форму в несколько ярусов и залить кофе – оно пропитает и размягчит печенье.
  • Сверху залить кремовой массой, ее разровнять.
  • Посыпать через сито какао-порошком, хоть сладким, хоть любым другим.
  • Отправить в холодильник настояться примерно полчаса.

Сыр, сливки, желток, ванилин и сахар,

До однородной массы,

Печенье - в несколько рядов. Я положил еще один ряд над тем, что на фото,

Залить кремовой смесью и посыпать какао, убрать в холодильник.

​​​​​​​

В холодильнике все вкусы окончательно перемешаются, печенье размякнет и вся структура тирамису станет однородной.

Видео для тех, кто не любит читать:)

Десерт просто превосходный. И само приготовление занимает пару минут. Такой десерт можно разнообразить мятой, лимонной или лаймовой цедрой, ягодами – всем, чем вашей душе будет угодно.

Приятного аппетита! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх