На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Щи по моему

Нужно:

1 кг мяса,

полвилка капусты,

два болгарских перца,

головка чеснока,

укроп - пучёк,

петрушка,

5 помидоров,

две головки лука,

три небольших морковки,

картошка,

...рюмка водки,

масло растительное,

кусочек масла сливочного,

лаврушка.

Готовим в пятилитровой кастрюле.                                                                                                                                                                                           

Мясо режем не очень крупными кусочками и запускаем в воду.

Чистим картошку.                                                                                                                                                      

Вода с мясом закипела,бросаем туда 3-4 картошки целиком.Ставим на 2. Картошку режем на кубики.                                                                                                                                                                                                                        

Готовим поджарку-перец перетираем на крупной тёрке,три помидора туда же.                                                                                                                                                          

Морковку трём на мелкой тёрке,чеснок мелко шинкуем. Лук шинкуем.                                                                                                                                                                        

Заливаем в сковороду масло растительное и разогреваем.Обжариваем лук.лук обжарился до золотистого цвета-добавляем туда помидоры морковку и перец.Всё тщательно перемешиваем и обжариваем.Так-поджарка готова,перчим её чёрным перцем и закрываем крышкой.                                                                                                                    

Тонко шинкуем капусту-но не оставляем её так а рубим по перёк ну где то по 1-2 см.                                                                                                                                                        

Мясо почти готово-достаём шумовкой картошку и давим её,ну не в пюре,а просто давим.                                                                                                                                                  

Ну как запускать картошку и капусту я думаю учить не кого не надо.                                                                                                                                                                        

Капуста и картошка подошли.мелко шинкуем укроп и петрушку.                                                                                                                                                                                              

Два помидора выдавливаем в бульон в кулаке,что осталось бросаем туда же.                                                                                                                                                            

Поджарку выливаем в бульон.Добавляем туда с большим сожалением что мимо рта-рюмку водки.                                                                                                                            

Высыпаем в бульон зелень,чеснок и мятую картошку .ПЕРЕМЕШИВАЕМ. добавляем кусочек сливочного масла,закипело,убираем с плиты и даём настояться минут 20.                                                                                

Разливаем по тарелкам и едим,едим,едим!                                                                                          

                                                                                                                         

Фото: energya-priroda.ru

Приятного аппетита!

БУДУ РАД, ЕСЛИ КОМУ-ТО ПОНРАВИТСЯ.                                                                                                                                                                                                      

В поджарку для более насыщеного цвета и вкуса можно добавить столовую ложку томат.пасты.

Картина дня

наверх