Нужно:
1 кг мяса,
полвилка капусты,
два болгарских перца,
головка чеснока,
укроп - пучёк,
петрушка,
5 помидоров,
две головки лука,
три небольших морковки,
картошка,
...рюмка водки,
масло растительное,
кусочек масла сливочного,
лаврушка.
Готовим в пятилитровой кастрюле.
Мясо режем не очень крупными кусочками и запускаем в воду.
Чистим картошку.
Вода с мясом закипела,бросаем туда 3-4 картошки целиком.Ставим на 2. Картошку режем на кубики.
Готовим поджарку-перец перетираем на крупной тёрке,три помидора туда же.
Морковку трём на мелкой тёрке,чеснок мелко шинкуем. Лук шинкуем.
Заливаем в сковороду масло растительное и разогреваем.Обжариваем лук.лук обжарился до золотистого цвета-добавляем туда помидоры морковку и перец.Всё тщательно перемешиваем и обжариваем.Так-поджарка готова,перчим её чёрным перцем и закрываем крышкой.
Тонко шинкуем капусту-но не оставляем её так а рубим по перёк ну где то по 1-2 см.
Мясо почти готово-достаём шумовкой картошку и давим её,ну не в пюре,а просто давим.
Ну как запускать картошку и капусту я думаю учить не кого не надо.
Капуста и картошка подошли.мелко шинкуем укроп и петрушку.
Два помидора выдавливаем в бульон в кулаке,что осталось бросаем туда же.
Поджарку выливаем в бульон.Добавляем туда с большим сожалением что мимо рта-рюмку водки.
Высыпаем в бульон зелень,чеснок и мятую картошку .ПЕРЕМЕШИВАЕМ. добавляем кусочек сливочного масла,закипело,убираем с плиты и даём настояться минут 20.
Разливаем по тарелкам и едим,едим,едим!
Фото: energya-priroda.ru
Приятного аппетита!
БУДУ РАД, ЕСЛИ КОМУ-ТО ПОНРАВИТСЯ.
В поджарку для более насыщеного цвета и вкуса можно добавить столовую ложку томат.пасты.
Свежие комментарии