И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз. Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобится несколько минут, чтобы приготовить творожную смесь, а потом подождать, пока застынет в холодильнике (с качественным желатином - примерно час).
Ингредиенты:
творог 5-9% - 300 г,
сахарная пудра - 3 столов. ложки,
сметана - 100 г,
горячая вода - 100 мл,
желатин - 1 пакетик (10 г),
начинка по вкусу (курага, банан, ягоды)

Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито до пастообразной консистенции.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и пробуем на вкус: можно добавить пудры, если нравятся десерты послаще.

Кладем сметану, перемешиваем.

Подготавливаем желатин так, как указано на упаковке. Я беру быстродействующий, такой желатин просто размешивается в горячей (70-80°) воде до растворения.

Выливаем желатин в творожную смесь и тщательно размешиваем.

Теперь разливаем в небольшие силиконовые формочки, которые предварительно ополаскиваем холодной водой (чтобы готовый десерт легко извлечь из них).
Заполняем формочки наполовину, в середину кладем курагу (ее заранее моем, держим в горячей воде до мягкости, затем обсушиваем).

Закрываем курагу второй половиной смеси, разравниваем. Делаем все быстро, так как желатин начинает свое действие очень быстро, и творог может застыть раньше времени.

Заполненные формочки отправляем в холодильник на пару часов: смесь должна стабилизироваться, уплотниться, хорошо держать форму.

Спустя 2-3 часа, если десерт готов, переворачиваем на тарелку. Получилось симпатичное порционное угощение - очень вкусное, полезное, красивое.

Свежие комментарии