На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а везде - перец, перец, перец...... это для кого корм? для грызунов?Рецепт из книги м...
  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...

На один укус: 3 рецепта закусок на новогодний стол, которые подают в виде шариков



Разработка новогоднего меню – это практически спецоперация. Ведь хозяйка не только продумывает, какие блюда она поставит на праздничный стол, но и как их подать, чтобы было одновременно и торжественно и практично. Один из самых популярных вариантов презентации – в форме шариков – подойдет как опытным мастерицам кулинарии, так и начинающим хозяюшкам. Вашему вниманию «тройка» рецептов салатов-шариков для новогоднего стола.

1. Изумрудные шарики с селедкой

Необычная подача традиционной селедки. /Фото: supy-salaty.ru

Необычная подача традиционной селедки. /Фото: supy-salaty.ru


Какой же новогодний стол без селедки? Вот только традиционная подача «под шубой» или просто нарезанными кусочками многим уже порядком приелась. Отличным решением может стать салат с селедкой, который можно подать на стол как закуску в форме красивых изумрудных шариков. 

Ингредиенты: 

Селедка - 2 шт. 
Картошка - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Укроп - 20 г.
Майонез - 2 ст. л.
Соль по вкусу.

Для украшения:

Гранат - 1 шт.

По-праздничному красочно. /Фото: postila.ru

По-праздничному красочно. /Фото: postila.ru


Способ приготовления: 

Селедку нарезать кубиками. Картошку отварить в мундирах, затем охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Смешать рыбу, картошку, яйца, майонез. Добавить соль (по вкусу). Убрать в холодильник на 20 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, скатать в шарики, обвалять в зелени. Выложить закуску на тарелку, украсить зернами граната.

2. Куриные шарики с виноградом

Тандем мяса птицы и винограда в оригинальной форме. /Фото: 1000.menu

Тандем мяса птицы и винограда в оригинальной форме. /Фото: 1000.menu


Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз - куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.
Сыр любой - 100 г.
Майонез - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Виноград - 20 г.
Белый хлеб - 2 ломтика.
Молоко - 50 мл.
Соль и перец по вкусу.
Кунжут - 50 г.
Растительное масло - 150 г.

Закуска больше, чем с изюминкой. /Фото: rutube.ru

Закуска больше, чем с изюминкой. /Фото: rutube.ru


Способ приготовления:

Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре. 

3. Сырные шарики с крабовыми палочками

Любимые многими сырные шарики. /Фото: bigmir.net

Любимые многими сырные шарики. /Фото: bigmir.net


Пожалуй, именно сырные шарики являются самой популярной закуской, которую подают в подобной форме. А добавка в виде крабовых палочек делает нежное блюдо еще более аппетитным.
Интересный факт: иногда это блюдо еще называют «Рафаэлло» из-за внешнего сходства с одноименными конфетами. 

Ингредиенты: 

Твёрдый сыр - 200 г.
Плавленый - сыр 50 г.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 100 мл.
Крабовые палочки - 120 г.

Главный штрих - крабовые палочки. /Фото: gotovim-doma.ru

Главный штрих - крабовые палочки. /Фото: gotovim-doma.ru


Способ приготовления: 

Яйца отварить вкрутую. Твердый сыр, чеснок, плавленый сыр, и вареные яйца натереть на мелкой терке. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Скатать закуску в шарики. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, обвалять в них шарики. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх