На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Кальмары с грибами и овощами

Кальмары с грибами и овощами, которые приготовить можно минут за 15, обещают быть нежными и сытными. Вперед - осваивать новый рецепт.
Кальмары с грибами

Что нужно:

На 2 порции

  • 2 тушки кальмара
  • 1 морковь, крупно натертая
  • 2 стакана шампиньонов, мелко порезанных
  • 1/2 луковицы, мелко порубленной
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезанной
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. В кипящую подсоленную воду окуни очищенных и избавленных от гладиуса кальмаров буквально на одну минуту.
  2. Вылови из воды и отложи на время.
  3. Разогрей масло на сковородке. Брось в нее лук с морковкой.
  4. Готовь, помешивая, пару минут, затем добавь шампиньоны и обжаривай все вместе еще 5 минут. Не забывай мешать и в конце приправь специями по вкусу.
  5. Соедини овощную поджарку с мелко нарубленной петрушкой и начини кальмаров.
  6. Скрепи края тушки зубо­чисткой и отправь блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 3 минуты.

СЕКРЕТ ШЕФА

Кальмары ненавидят жару и отомстят тебе резиновой жесткостью, если ты вздумаешь готовить их слишком долго. Уже боишься? Тогда рецепт лучше модифицировать так: этап с ошпариванием кальмаров смело пропускай, а после того как нафаршируешь их, быстро обжарь на горячем масле – по 2 минуты с каж­дой стороны.

Картина дня

наверх