Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Кальмары с грибами и овощами

Кальмары с грибами и овощами, которые приготовить можно минут за 15, обещают быть нежными и сытными. Вперед - осваивать новый рецепт.
Кальмары с грибами

Что нужно:

На 2 порции

  • 2 тушки кальмара
  • 1 морковь, крупно натертая
  • 2 стакана шампиньонов, мелко порезанных
  • 1/2 луковицы, мелко порубленной
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезанной
  • 1 ст.
л. растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу
  • Что делать:

    1. В кипящую подсоленную воду окуни очищенных и избавленных от гладиуса кальмаров буквально на одну минуту.
    2. Вылови из воды и отложи на время.
    3. Разогрей масло на сковородке. Брось в нее лук с морковкой.
    4. Готовь, помешивая, пару минут, затем добавь шампиньоны и обжаривай все вместе еще 5 минут. Не забывай мешать и в конце приправь специями по вкусу.
    5. Соедини овощную поджарку с мелко нарубленной петрушкой и начини кальмаров.
    6. Скрепи края тушки зубо­чисткой и отправь блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 3 минуты.

    СЕКРЕТ ШЕФА

    Кальмары ненавидят жару и отомстят тебе резиновой жесткостью, если ты вздумаешь готовить их слишком долго. Уже боишься? Тогда рецепт лучше модифицировать так: этап с ошпариванием кальмаров смело пропускай, а после того как нафаршируешь их, быстро обжарь на горячем масле – по 2 минуты с каж­дой стороны.