Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Готовится мясная "Книжка" или "Гармошка" довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным! Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка. Зато гости будут в восторге!

 

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка")

Чудесный рецепт! Всем рекомендую! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей) - 1-1,5 кг

Шампиньоны - 150 г

Сыр - 100 г

Горчица -  1-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль 

Свежемолотый перец

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления 

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Приготовление

Подготовить ингредиенты :
Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 1

Чеснок очистить и мелко порубить.

В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 2

Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.

Сыр нарезать ломтиками.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 3

Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 4

Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 5

Начинить "гармошку" ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 6

Чтобы "гармошка" хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 7

Запекать "книжку" в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа - 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить "книжку".

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка") фото к рецепту 8

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! 

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх