На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Смешиваем капусту и гречку на одной сковороде: совсем новое блюдо из привычных продуктов

304

Обычно гречневую кашу или тушеную капусту готовят по отдельности, но их можно приготовить и вместе. При смешивании привычные ингредиенты превращаются в совсем новое блюдо, которое хорошо подходит и на гарнир, и в дополнение к нарезке.

Капусты нам понадобится примерно 400 граммов. Ее шинкуем, а потом разминаем с солью, чтобы она была более сочной.

Ставим вариться гречку, ее нам потребуется один стакан. Крупу варим как обычно, до готовности.

Как только капуста дала сок, ее можно начинать обжаривать на сковороде. Подливаем к капусте на сковороду небольшое количество растительного масла, а через 2-3 минуты готовки запускаем измельченную половинку луковицы и один нарезанный болгарский перец. На этом моменте можно посолить, поперчить(по вкусу) и обязательно добавить немного свежей зелени.

Очень быстро капуста и лук размягчатся и станут выглядеть так, словно капуста была квашеная. На этом этапе пора добавлять в блюдо гречку.

Выкладываем ее сверху, размешиваем и тушим под крышкой еще некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались вкусом.

Тонкости приготовления:

Гречка с капустой получается очень вкусной и прекрасно подходит почти к любым блюдам. По отдельности оба ингредиента являются довольно пресными, но если их смешать, то вкус становится совершенно другим!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх