На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Хреновина и Чертополох

Хреновина

Любим мы подобные приправы, надеюсь – и вам пригодится! Настоятельно рекомендую использовать ко вторым блюдам.



Нам потребуется:
Спелые помидоры – 1 кг
Чеснок – 300 г
Хрен – 200 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 100 г
Соль – 15 г
Уксус (яблочный – 6%) – 50 г

Итак:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и хреном.
Далее добавляем остальные ингредиенты, как следует перемешиваем.
Раскладываем в банки, завинчиваем, и храним в прохладном месте.

На заметку:
В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена.

***

Еще одна из моих любимых приправ - 

Чертополох

Потребуется:
Перец острый - 1 кг
Чеснок - 1 кг
Помидоры спелые - 1 кг
Яблочный уксус - 1 стакан
Хрен - 1 крупный корень
Соль - по вскусу

Итак:

Все пропускаем через мясорубку, корень хрена - в последнюю очередь. Смешиваем с уксусом и оставляем на 12 часов. Затем раскладываем по чистым банкам, закрываем (не закатывать!). Храним в холодильнике.

Картина дня

наверх