На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Как приготовить соленые лимоны

Если вы готовите марокканские блюда, вам не обойтись без соленых лимонов

Обычай засаливать лимоны пошел из Африки,  чтобы в них не было недостатка круглый год.Во многих  марокканских блюдах лимон необходим по определению, поэтому  засолка лимонов сделалась насущной необходимостью. Существуют три  способа приготовления соленых лимонов:

в соли и лимонном соке, в соленом растворе и прокипяченные в соленом растворе и залитые оливковым маслом.

Первые два способа предполагают, что лимоны должны солиться в течение месяца; третий – ускоренный способ, такие лимоны готовы уже на четвертый день.

Лучше брать лимоны с толстой кожурой.

Потребуется:

  • 4 лимона;
  • 4 ст.л. крупной морской соли;
  • сок 4 лимонов.

Помойте и хорошо потрите кожуру лимонов, чтобы снять восковой налет, если он используется для хранения. Разрежьте лимоны на четвертинки вертикально, но не разрезайте до конца (у вас получится как бы цветочек).

Насыпьте в середину лимона соль и плотно прижмите створки. Сложите лимоны в чистую стерилизованную банку, плотно набив банку. Закройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня.

За это время лимоны слегка размягчатся и выпустят достаточно сока. Откройте банку, сильно прижмите лимоны и залейте свежим лимонным соком, чтобы покрыть все лимоны.

В таком виде лимоны должны стоять в холодном месте в течение 1 месяца. Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее будут. Если лимоны не будут полностью покрыты соком, может образоваться плесень.

Использовать в любое  блюдо нужно следующим образом: берем соленый лимон,  освобождаем  от  мякоти и промываем  под струей воды, чтобы убрать лишнюю соль.

Картина дня

наверх