Это рецепт моей бабушки. Она всю жизнь прожила в Красной Поляне - где сейчас готовятся к Олимпиаде 2014. Тогда это был небольшой поселок и все друг друга знали. Когда намечалось какое-либо торжество, бабушку приглашали всегда, чтобы она готовила это блюдо. Разумеется, все инградиенты брались "на глаз", пишу примерное соотношение.
Свекла - 1 кг, лук - 0,4 кг, томат - паста 4 стол. ложки, подс. масло, чеснок, соль, перец.
Свеклу натереть на мелкой терке, лук пропустить через мясорубку. Все тушить на медленном огне до выпаривания сока, затем добавить подсолнечное масло, разведенную в воде томат-пасту и тушить еще минут 20. Остудить и добавить натертый на крупной терке чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Икру можно использовать как гарнир и намазать на хлеб, как бутерброд.
Свежие комментарии