Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Предлагаю вашему вниманию праздничное новогоднее блюдо, которое украсит и удивит ваших гостей.
Ингредиенты :
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
Приготовление
| | Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения. Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки. |
| | В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне. |
| | Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу. |
| | Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились. |
| | Приготовим начинку. Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная. В данном случае готовим овощную начинку с грибами. Нарежем грибы, перец и кабачок. |
| | Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим. |
| | Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы. |
| | Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом. Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения. Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются. |
| | Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек. |
| | При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови. Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели. |
Источник: | | "Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной). |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии