На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

 

Предлагаю вашему вниманию праздничное новогоднее блюдо, которое украсит и удивит ваших  гостей.
Ингредиенты :
• картофель (среднего размера) — 5 шт. 
• грибы — 100 г 
• кабачок - 1/2 шт 
• Перец болгарский — 1-2 шт. 
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок) 
• желток — 2 шт. 
• соль 
• кунжут (для украшения) 
• растительное масло 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
        Приготовление
 
Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения. 
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.
 
В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.
 
Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.
 
Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.
 
Приготовим начинку. 
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная. 
В данном случае готовим овощную начинку с грибами. 
Нарежем грибы, перец и кабачок.
 
Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.
 
Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.
 
Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом. 
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения. 
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.
 
Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.
 
При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови. 
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.

Источник:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).

Картина дня

наверх