Для вас несколько рецептов простых и быстрых закусок, которые точно понравятся всем любителям острых и вкусных блюд.
В каждом варианте остроту можно регулировать по собственному желанию — от «ну совсем не остренько» до «дайте скорее водички».
Сырные завитушки с ветчиной на скорую руку
©Kasza / shutterstock
Ингредиенты:
- 150 г сыра
- 250 г готового слоеного теста
- готовый острый соус по вкусу
- 1 яйцо
- 100 г ветчины или бекона
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
- На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
- Смазываем поверхность теста острым соусом.
- Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными.
- Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
- Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Смазываем завитушки слегка сбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут.
- Украшаем зеленым луком.
Свекольный салат с перчинкой
©Gayvoronskaya_Yana / shutterstock
Ингредиенты:
- 300 г свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1/2 перца чили
- 5 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- кинза, грецкие орехи для украшения
Приготовление:
- Нарезаем небольшими кусочками отварную свеклу.
- Кубиками режем лук, кусочками — перец, чеснок давим. Смешиваем их с уксусом, маслом. Добавляем соль. Перемешиваем заправку.
- Заправляем свеклу и хорошо перемешиваем.
- Украшаем кинзой и грецкими орехами.
- Даем настояться не менее часа.
Помидоры с острой начинкой
©Stephanie Frey / shutterstock
Ингредиенты:
- 5 помидоров
- 250 г творога
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 перца чили
- соль, черный перец, красный перец, тмин по вкусу
- кинза, стрелки чеснока/зеленый лук по вкусу
Приготовление:
- Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
- Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
- У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
- В каждый помидор кладем не жалея творожную начинку.
- Украшаем зеленью.
Тосты с острой фетой
©Anna Kurzaeva / shutterstock
Ингредиенты:
- 350 г сыра фета
- 150 г твердого сыра
- перец чили по вкусу
- сок 1 лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- хлеб для тостов
Приготовление:
- Перец чили очищаем от семян и мелко режем.
- Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец.
- Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
- Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
- Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
- Тонко режем твердый сыр и выкладываем его на тосты.
Фаршированные острыми креветками яйца
©AS Food studio / shutterstock
Ингредиенты:
- 15 крупных креветок
- 5 сваренных вкрутую яиц
- сок трети лимона
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. острой горчицы
- соль, острый перец по вкусу
- веточки петрушки, красная икра для украшения
Приготовление:
- Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
- Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
- Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
- Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
- Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
- Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.
Свежие комментарии