На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

5 вкуснейших закусок для тех, кто любит поострее

Для вас несколько рецептов простых и быстрых закусок, которые точно понравятся всем любителям острых и вкусных блюд.

В каждом варианте остроту можно регулировать по собственному желанию — от «ну совсем не остренько» до «дайте скорее водички».

Сырные завитушки с ветчиной на скорую руку

3043090

©Kasza / shutterstock

Ингредиенты:

  • 150 г сыра
  • 250 г готового слоеного теста
  • готовый острый соус по вкусу
  • 1 яйцо
  • 100 г ветчины или бекона
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
  2. Смазываем поверхность теста острым соусом.
  3. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными.
  4. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
  5. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Смазываем завитушки слегка сбитым яйцом.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут.
  9. Украшаем зеленым луком.

Свекольный салат с перчинкой

©Gayvoronskaya_Yana / shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 перца чили
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • кинза, грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими кусочками отварную свеклу.
  2. Кубиками режем лук, кусочками — перец, чеснок давим. Смешиваем их с уксусом, маслом. Добавляем соль. Перемешиваем заправку.
  3. Заправляем свеклу и хорошо перемешиваем.
  4. Украшаем кинзой и грецкими орехами.
  5. Даем настояться не менее часа.

Помидоры с острой начинкой

©Stephanie Frey / shutterstock

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • 250 г творога
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 перца чили
  • соль, черный перец, красный перец, тмин по вкусу
  • кинза, стрелки чеснока/зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  1. Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
  2. Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
  3. У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
  4. В каждый помидор кладем не жалея творожную начинку.
  5. Украшаем зеленью.

Тосты с острой фетой

©Anna Kurzaeva / shutterstock

Ингредиенты:

  • 350 г сыра фета
  • 150 г твердого сыра
  • перец чили по вкусу
  • сок 1 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • хлеб для тостов

Приготовление:

  1. Перец чили очищаем от семян и мелко режем.
  2. Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец.
  3. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
  4. Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
  5. Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
  6. Тонко режем твердый сыр и выкладываем его на тосты.

Фаршированные острыми креветками яйца

©AS Food studio / shutterstock

Ингредиенты:

  • 15 крупных креветок
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • сок трети лимона
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • соль, острый перец по вкусу
  • веточки петрушки, красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
  2. Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
  3. Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
  4. Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
  5. Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
  6. Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.

Источник

Картина дня

наверх