- говяжья печень - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 столовые ложки
- сметана - 200 г
- соль, перец
- растительное масло
- томатная паста - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Говяжью печень помыть, очистить от пленок и жилок.
- Порезать печень на тонкие длинные кусочки.
- Лук почистить и измельчить.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
- Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус небольшим количеством воды или бульона и довести до кипения.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
- Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
- Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.
Подавать с макаронами, пюре, рисом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии