Все хозяйки знают: испечь корж для торта или бисквит — половина дела.
Можно испортить праздничный пирог на полпути к победе, допустив всего одну досадную ошибку… О методе «французская рубашка» мне рассказал знакомый кондитер. Сделав так несколько раз, я использую эту хитрость всегда, она подходит для любой выпечки.
Если у вас есть форма, к которой вечно что-то прилипает, и вы часто мучаешься в процессе извлечения готового коржа из емкости, этот метод спасет васОбычно рекомендуют смазывать форму сливочным или растительным маслом, перед тем как выливать в нее тесто. Предлагаю вам усовершенствовать этот момент для лучшего результата!1. Смажь форму маслом, как обычно.
2. Сверху присыпь форму мукой, так чтобы получился своеобразный налет из муки.
3. Можно использовать вместо муки манку — это также будет препятствовать прилипанию любого коржа к форме.
Вот и весь метод, которым с удовольствием пользуются французские кондитеры! Благодаря прослойке из муки или манки, тесто очень легко отделяется от формы, масло упрощает это сложное дело.
Корж получится гладким и целым, с идеально ровными краями! Если ты предпочитаешь использовать пергаментную бумагу для выпечки, запомни еще один ценный совет. Обработав обычным растительным маслом простую бумагу, ты получишь аналог пергамента, когда его нет под рукой.Удачи!
Свежие комментарии