На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Спасибо за рецепты!!!Щи из свежей капу...
  • людмила
    Спасибо за рецепт.Отбиваю пекинскую...
  • Run Николаева
    Рецепт напитка хороший, но сок и напиток разные вещи. В соке ничего кроме выжатого сока не должно быть.Как всего за 50 р...

Шоколадный мусс

Ингредиенты

(6 порции)

  • Тертый шоколад - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильная эссенция - По вкусу
  • Сливки взбитые - По вкусу
  • Измельчённые грецкие орехи - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из главной кулинарной книги Викторианской эпохи «Управление домашним хозяйством» Изабеллы Битон (1861 год).

  1. Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню.

    Нагревать медленно, пока шоколад не растает.

  2. Яичные желтки отделить от белков.

  3. Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня.

  4. Белки взбить в крутую пену.

  5. Аккуратно размешать шоколад с белками.

  6. Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.

  7. Подавать, украсив взбитыми сливками и орешками.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх