БУДЕТ ВКУСНО!

129 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    👎👎👎Ленивая долма
  • Оленька
    Да, примерно так :) Из ревеня тоже очень вкусно!Натуральные лимон...
  • Ольга
    Странно, зачем такие сложности: снять цедру с лимонов и апельсинов, выдавить сок, купить минеральную воду?! Не проще ...Натуральные лимон...

Квас из каркаде

Квас из каркаде

Я продолжаю экспериментировать с квасами. Вот этот квас, из каркаде мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото. 

Резюмирую, я довольна, квас очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л.
1 стакан
10 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 л
Квас из каркаде
Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
Квас из каркаде
Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко и кипяченую воду.
Квас из каркаде
В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
Квас из каркаде
Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
Квас из каркаде
Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
Квас из каркаде
Смотрите какой шикарный цвет и сколько булек!
Приятного аппетита!
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх