Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Квас из каркаде

Квас из каркаде

Я продолжаю экспериментировать с квасами. Вот этот квас, из каркаде мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото. 

Резюмирую, я довольна, квас очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л.
1 стакан
10 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 л
Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко и кипяченую воду.
Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко и кипяченую воду.
В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
Смотрите какой шикарный цвет и сколько булек! Приятного аппетита!
Смотрите какой шикарный цвет и сколько булек! Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх