На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше
  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...

Такое я еще не готовила: Жареные соленые огурцы в кляре!

Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.

Рецепт:

  • Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт)

Для кляра:

  • Кефир -100мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Мука -70гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Разрыхлитель -1/2ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Итальянские травы 
  • «Волшебное дерево»– 1ч.л.
Для соуса алиоли:
  • Растительное масло -150мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Чеснок -3-4зуб.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сок лимона -1ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка зелень – по вкусу
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Маринованные огурцы разрежем колечками шириной 5-7 мм, обсушим бумажными полотенцами огурцы от влаги. 
Приготовим кляр. В миску вливаем 100 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем специи, смесь перцев, итальянские травы 1 ч.л. 
Перемешиваем венчиком. Отмерим 70 грамм муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в кляр и перемешиваем, кляр получается достаточно густым.
 В сотейник наливаем растительное масло, огурцы опускаем в кляр и кладем в разогретое масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета. 
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приготовим с соус В банку наливаем 150 мл растительного масла, кладем соль 1/3 ч.л., 1 ст.л. сока лимона, добавляем 3-4 зубчика чеснока, добавляем черный перец и по желанию зелень петрушки. 
Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, Взбиваем 15-20 секунд, до нужной густоты, соус готов. 

Процесс в пошаговых фото:

Подаем соус с жаренными огурцами к столу. Вкусно и в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить уверена
Вам понравится это простая и всем доступная закуска.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх