На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Мороженое "Романов" для Николая II

1. Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II
Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.
И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной:
" Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 1
2.

2,5 фунта сахара - я добавила 200 гр сахара
10 яичных желтков - 4 яичных желтка
2,5 фунта жидких сливок - 300 мл - 10 % сливок
1 большой стручок ванили - 1.5 пачки ванильного сахара
0,5 фунта густых сливок - 200 мл. 33 % сливок

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 2
3.

Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степе-ни, чтобы при
помешивании ложкой смесь разделялась на полоски.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 3
4.

приблизительно как на картинке

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 4
5.

В другой кастрюльке смешать жидкие сливки 10% и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. И хотелось сказать немного о ванилине, если кто еще не знает , ваниль - это натуральная приправа. А ванилин является искусственным веществом . Первый раз добавила ванильный сахар, так как он содержит натуральную ВАНИЛЬ, второй раз добавляла ВАНИЛИН на кончике ножа, поверьте , вкусы разные. Ваниль конечно же чудо приправа, жаль не смогла найти ванильную палочку.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 5
6.

Добавить к яичной смеси немного сливок 10 %,перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок( все 300 мл)., пока все не смешается.
Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Поставить остужать.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 6
7.

Слегка взбить густые сливки 33 % (200 мл.)я взбивала 3 мин , и замешать в ранее охлажденную смесь. По-ставить на лед (морозилку)и держать там до готовности.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 7
8.

Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, снять его со льда, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить в морозилку. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится, я взбивала 2 раза.
Мороженое получилось бесподобно вкусным, хочется повторять слова Матрены - подобного которому я не ела больше нигде и
никогда.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 8
9.

Можно приготовить мороженое с любыми другими добавками, например, заменить ваниль шоколадом или фруктами. Однако при изготовлении шоколадного мороженого желательно также прибавить половинку ванильного стручка(ванильного сахара). Для придания аромата фруктов замените сливки таким же количеством фруктового
сока.
Я к 250 гр. готового мороженого (чуть подтаявшего) добавила 2 ложки какао, все хорошо перемешала миксером, и в морозилку, вкус шоколадного мороженого, если добавите 4 ложки какао, будет еще вкуснее.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 9
10.

И это еще не все, с доченькой решили такое мороженое сделать в вафельных трубочках.
Вафельные трубочки для мороженого
Ингредиенты:
3 яйца
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла, растопить
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 2/3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
В большой миске взбейте яйца с сахаром до густоты. Вмешайте растопленное масло и ваниль. Просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте, перемешивая, в тесто до получения однородной массы.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 10
11.

форму для трубочек сделала на скорую руку, так удобнее заворачивать, из фольги и пластмассового стаканчика.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 11
12.

Нагрейте вафельницу и смажьте маслом. На каждый круг вафельницы выложите около 1 ст.л. теста. Вам может понадобиться поэкспериментировать с количеством теста и временем выпечки, в зависимости от вафельницы. Выпекайте 20 - 45 секунд, или пока пар не перестанет выходить из вафельницы. Осторожно достаньте вафлю из вафельницы. Сразу сверните трубочкой, пока вафля еще горячая. Охладите полностью.

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 12
13.

вот такие получились

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 13
14.

что бы мороженое не вытекало из трубочек,я растопила 50 гр шоколада, любого, и охлажденные трубочки опускала в растопленный шоколад

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 14
15.

приблизительно вот так

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 15
16.

мороженое готовое уложить в вафельные трубочки, можно полить шоколадом, украсить ягодами

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 16
17.

или просто наслаждаться нереальным вкусом пломбира

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 17
18.

у меня получилось почти 800 гр. мороженого, 14 трубочек. Процесс приготовления мороженого 35-40 мин.(без трубочек)
Приятного аппетита!

Дорогие мастера, рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной (http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt). Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II Мороженое делала 2 раза, первый раз с сахаром, второй с сахарной пудрой. С пудрой взбивается намного быстрее , но кипятить пришлось чуть дольше. Рецепт в основном буду цитировать с самого дневника, фунты переводила в граммы, сахара оказалось очень много, поэтому 2 раза, уменьшила кол-во.  И если не против немного "Истории" из дневника М.Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни. фото 18
19.

Картина дня

наверх