Известный и любимый многими салат готовим на новый лад — Табуле из цветной капусты. В классическом рецепте используется булгур, мы же заменим его молодой цветной капустой. Получится вкусно!
Описание приготовления:
Как и в традиционном варианте, для салата используем помидоры, огурцы, свежую зелень. Цветная капуста в салат идет молодая, без термообработки.
В итоге получается очень хрустящий, аппетитный и вкусный салат, который можно подать как на каждый день, так и на праздник.Ингредиенты:
- Цветная капуста — 150 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Огурцы — 150 Грамм
- Зелень — 15 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Табуле из цветной капусты"
Подготовьте все ингредиенты. Выберите молодую цветную капусту без порченых мест.
Свежие огурцы сполосните и просушите, после нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры также сполосните, просушите, нарежьте средними кусочками.
Цветную капусту разберите на соцветия, после ополосните и просушите.
Переложите капусту в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.
Соедините в миске капусту, помидоры и огурцы.
Нарежьте зелень мелко и добавьте в салат, также влейте масло, уксус и специи.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии