Картофельные чипсы можно делать самим дома в микроволновке!
Вкусная и простая альтернатива магазинным чипсам.
Мандолина-овощерезка, терка Бернера или кухонный комбайн намного облегчит процесс нарезки картофеля на тонкие ломтики.
Картошку чистить необязательно, можно просто потереть ее грубой щеткой. В кожуре много полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 картофелина, нарезанная на тонкие ломтики
- 1/2 ч.л. соли, или по вкусу
Способ приготовления
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (чистить необязательно), полить маслом, хорошо перемешать.
- Слегка смазать растительным маслом большую тарелку или плоскую форму, пригодную для микроволновки. На тарелку выложить картофельные ломтики в один слой.
- Готовить в микроволновке на полной мощности 3 - 5 минут, или пока картофель не подрумянится (если он не подрумянится, то не будет хрустящим). Время готовки будет зависеть от мощности вашей микроволновки. Снимите чипсы с тарелки и посыпьте солью (или другими приправами). Дайте остыть. Повторите процесс с оставшимися ломтиками картофеля. Тарелку повторно смазывать необязательно. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии