На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна
    Наверное, вкусно, сделаю. Пропорции только по своему т к фасоль будет сильно выделяться, а грудки побольше надо. А во...Больше никакого О...
  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...

Пересушивала свинину, пока не стала готовить её новым способом: сделаете — не пожалеете

Свиная корейка — дело тонкое! Если вы, как и я, не способны с чуткостью самурая уловить тот самый момент, когда мясо уже достигло пика своей сочности и не успело перейти в состояние резиновой «подошвы», то этот рецепт точно станет вашим спасением! 

А если сказать всё то же самое короче и проще, то … Готовьте свиную корейку по этому рецепту и она получится такой, как надо — сочной и очень вкусной!

304

Процесс приготовления совсем несложный и большую часть времени вы просто проведёте в режиме ожидания. А дальше — дело техники. 

Такое мясо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Это простое и понятное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким.

Готовьте, пробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями! 

Свиная корейка на кости

 

Как готовить 

 

• Список ингредиентов и их количество по традиции укажу в первом комментарии под рецептом 

Первым делом нарезаем мясо на порционные куски.

Вот смотрю я на эти куски и не понимаю: как можно быть веганом? 😁

Свиная корейка — дело тонкое!-3

 

Далее готовим маринад.

Для этого соединяем в глубокой миске соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку, пропущенный через пресс чеснок и тёртые на крупной тёрке помидоры.

Свиная корейка — дело тонкое!-4

Вливаем в маринад минеральную воду с газом.

Свиная корейка — дело тонкое!-5

Перекладываем сюда куски мяса и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час.

Я обычно даю постоять два часа.

Свиная корейка — дело тонкое!-6

Следующий этап (не последний!)

Когда мясо замаринуется, хорошенько обсушиваем каждый кусок с помощью бумажных полотенец.

В толстостенной посуде разогреваем растительное масло и обжариваем куски свинины с двух сторон до золотистого цвета.

По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего.

Свиная корейка — дело тонкое!-7

Теперь снимаем мясо с огня и отправляем в духовку, разогретую до 220 °C, примерно на 10-12 минут.

Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали свинину, не подходит для духовки, мясо следует переложить в форму для запекания.

Свиная корейка — дело тонкое!-8

Готовность мяса лучше проверять с помощью специального термометра: так вы его точно не пересушите. Для свинины оптимальная температура внутри куска составляет 71 ºC.

Надо ли говорить, насколько это вкусно? Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!

Спасибо за ваши комментарии, лайки и внимание к рецепту.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх