На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

304

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант к завтраку выходного дня для любимых домочадцев!

За интересный способ формовки и рецепт спасибо пользователю Seagull_L с кулинарного сайта «Поваренок.ру».

При приготовлении пирожков для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

5 пластов
200 г
300 г
2 ст. л.
40 мл
30 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2–3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3–4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.

 ШАГ 2/8

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.

 ШАГ 3/8

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

 ШАГ 4/8

Сверху положить начинку.

 ШАГ 5/8

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.

 ШАГ 6/8

Затем с правой и левой стороны.

 ШАГ 7/8

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180°С.

 ШАГ 8/8

Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх