На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Пшеничная
    там что то с молоком напутано... все же 200 мл или 500мл?Самый вкусный дес...
  • Вера Федорова
    Мне кажется, и без карамелизованного сахара должно быть вкусно. Попробую, спасибо👌.Самый вкусный дес...
  • Виктор Белогорцев
    ну не скажи, растения вообще беззащитны погибая они не могут ни закричать взывая о помощи ни убежать они полностью бе...Делаю сразу по 2 ...

Стала часто готовить блинное тесто в духовке

304

Просто выпекаю блинное тесто в духовке и получаю очень вкусную выпечку из небольшого количества простых ингредиентов. Если добавить больше сахара, то она прекрасно подходит в качестве десерта или на завтрак. А с меньшим количество сахара подаю ее вместо хлеба ко вторым блюдам. Тесто готовится за несколько минут, а на выпекание уходит не больше 25 минут.

Это необычно, красиво, ароматно и вкусно.

Порции 12 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан мука (высший сорт)
  • 1 стакан молоко
  • 3 шт. куриные яйца (большие)
  • 3 ст. л. сливочное масло (+ для формы)
  • 1 ч. л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль

Инструкции

1. До начала приготовления яйца погружаем в теплую воду, чтобы они нагрелись. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Сахара можно добавить больше.

2. Взбиваем венчиком, пока не появится пена. Тесто можно приготовить за 30 секунд, если все ингредиенты заложить в высокую чашу блендера.

3. Вливаем теплое молоко (1 стакан объемом 250 мл) и еще раз взбиваем.

4. Добавляем порциями муку и интенсивно взбиваем венчиком.

5. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и получается жидкое блинное тесто. Разрыхлитель в тесто не добавляем.

6. Тесто буду выпекать в формочках для кексов (12 шт.). Смазываем их сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 10-15 минут (у меня ушло 13 минут), а затем при 180 градусах 10 минут (уровень в духовке второй снизу).

7. Тесто при выпекании хорошо поднимается и выходит за пределы форм. Эта выпечка называется поповеры или выпрыгивающие булочки. При выпекании духовку не открываем, иначе булочки опадут.

8. Вот такими красивыми они получаются. Подавать их можно со сгущенкой, вареньем, медом или сливочным маслом к кофе и чаю. Они прекрасно еще подходят вместо хлеба ко вторым блюдам (особенно к жареному или запеченному мясу).

9. Вот так булочки выглядят в разрезе. Они полые, поэтому их можно заполнять любыми начинками. Поповеры хрустящие снаружи (хруст мягкий), но в то же время они очень нежные. И вкус, и аромат у них замечательный.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх