На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Уже сваренную или запеченную, короче готовую свеклу тушить долго точно не нужно. Максимум 5 мин., чтоб "подружилась" ...Тушу свеклу - вку...
  • Лариса Мотузко
    Ленивые пирожки - любимые!!Рецепты, которые ...
  • владимир коверко
    НА ЛЕНИВОГО ЛЮБИТЕЛЯ, я такое есть не будуГолландский соус ...

А что, если приготовить балык дома? Простой рецепт вкуснейшего мяса!

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (примерно 500 г)
  • 250 г крупной соли
  • 1 ст. л. смеси перцев
  • 50 мл коньяка

Приготовление

  1. Вымой куриные грудки и протри насухо. Смешай соль, перец и коньяк. Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
    балык из курицы
  2. При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди. Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.
  3. Достань мясо их холодильника и промой от специй, хорошо вытри. Замотай филе в марлю или полотенце и поставь его еще на сутки в холодильник.
  4. Наслаждайся выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…

 

Источник

наверх