Будет вкусно

130 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Сколько штук айвы надо? Не нашлаТарт татен с айвой
  • елена куприянова
    Извините невежу, а почему курд, не русского аналога? Тогда почему к конце появилось слово - крем? Грустно, русские по...Лимонно-лаймовый ...
  • Светлана Снегина
    ух ты! красивоТарт татен с айвой

Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Слои из обжаренного филе, яиц, орехов и сыра идеально сочетаются между собой, а сочный сладкий виноград здорово дополняет их..

Ингредиенты

Яйца 4 штуки

Куриное филе 300–350 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Карри ⅓ ч. ложки

Растительное масло 1 ст. ложка

Сыр 150 г

Грецкие орехи 50–70 г

Виноград 350 г

Майонез по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяной корочки с обеих сторон. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом или в блендере. Виноградины разрежьте пополам.

    Удалите косточки, если они есть в винограде.

  4. 4․

    На блюдо выложите слоями курицу с орехами, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Салату можно придать любую форму.

  5. 5․

    Собранный салат украсьте виноградом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх