Доброго всем времени суток!!!
Давно подписана на ваш сайт. Много интересных рецептов и идей сохранила себе. Вот решила выложить рецепт... Так сказать эксперимент...
Итак, у меня ушло:
1 крупная айва
филе куринной грудки
1 ст.ложка сметаны
1/2 ст.ложки горчицы
соль, перец, итальянские травы
и в холодильнике стояла бутылочка с остатками белого вина Алазанская долина - чуть больше 50мл
Разрезала филе пополам. В мысочке смешала сметану, горчицу, специи и вино - хорошо в этом обмокнула филе и убрала его на 30 мин. в холодильник.
Айву нарезала соломкой. Достала филе из холодильника. Уложила его на противень застеленый фольгой. Сделала в филешках надрезы так, чтоб получился кармашек и в него заложила айву, сколько влезло. Остальной айвой засыпала филешки сверху и вокруг... И начала уже закрывать филешки фольгой, как мне в голову пришла мысля - надо бы свой эксперимент выложить на сайте и понеслась в комнату за фотиком...
Закрыла фольгой, поставила в духовку, зажгла нижнюю горелку на максимум(у меня старая советская газовая печь) , закрыла духовку и помчала успокаивать, кормить и укладывать спать дочурку... Сколько филешки загорали в духовке сказать не могу, т.к. на время не смотрела... ну минут 30 -40 точно прошло... Затушила горелку, достала филе, сняла верхнюю фольгу, зажгла верхнюю горелку и поставила филе еще минут на 10...
Вот что получилось:
Мясо получилось нежным, вкусным, с легким намеком на кислинку + вкуснейшая юшка!
Поскольку я ждала мужа с работы, то подавала филешку с рассыпчатой ячневой кашкой и салатом из мивины. Еще я кашку полила юшкой с филе... Муж был доволен!
Сама я кушала только кашку с мясом, т.к. не хочу проблемок с животиком у моей Нюточки! Было очень вкусно!!! )))
ЗЫ: Надеюсь написала все понятно))) И извените, если есть какие-то ошибки в тексте!))
Свежие комментарии