На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Сочный апельсиновый пирог

100 г манной крупы
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов
150 г сахара + 50 г для сиропа
350 мл кефира или натурального йогурта
50 г сливочного масла
2 апельсина

Орехи поджарить на сухой сковороде. Когда они остынут, порубить ножом.
Сливочное масло растопить.
Смешать муку с манной крупой, орехами и разрыхлителем, добавить сахар.
Влить растопленное масло и кефир.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Затем переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 200 градусах около 30 минут*.
Из апельсинов выжать сок и снять цедру. Смещать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и дать увариться до получения блестящего сиропа.
Горячий пирог полить апельсиновый сиропом и оставить остывать.
Выпечка будет вкуснее через несколько часов, когда тесто как следует пропитается.

*У меня форма невысокая, поэтому этого времени хватает. Проверяйте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

Если поверхность пирога очень быстро подрумянивается, накройте его фольгой.




Источник

Картина дня

наверх