На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...

Ленивые блюда, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления

304

Покажу, как готовлю ленивые рыбный пирог, пельмени, отбивные, сосиски в тесте и ватрушки. Все эти блюда ленивые, так как для приготовления не требуется много времени или не надо замешивать тесто, или, как для отбивных, не потребуются целые куски мяса. Блюда по вкусу максимально приближены к классическим вариантам.

Готовить просто и вкус отличный.

1. Ленивые пельмени. На 3-4 порции. Любой фарш (250 г) перемешиваем с крупно натертым луком (90 г), солью и молотым перцем. Фарш берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак и между большим и указательным пальцем выдавливаем его (это быстро). Получаются круглые небольшие шарики. Обваливаем их в муке (3 ст. л.).

Вместо густого теста будет жидкое тесто. В миске перемешиваем венчиком куриное яйцо (СО), воду (120 мл), растительное масло (2 ч. л.), соль (1 щепотка) и порциями добавляем муку (150 г). Тесто чуть гуще, чем для кляра. Мясные шарики партиями отправляем в тесто.

В одной руке держим вилку, а в другой чайную ложку. Вилкой погружаем шарик в тесто, поддеваем его и перекладываем на ложку, излишки теста убираем вилкой (это делать быстро и удобно). Ленивые пельмени отправляем в кипящую подсоленную воду с перцем и лавровым листом (огонь минимальный).

Как только заложили все пельмени, варим 5 минут. Тесто тонкое, фарша мало, поэтому все готовится быстро. Фарш полностью покрыт тестом. При варке тесто не разваливается и не рвется.

Получаются круглые ленивые пельмени. Перекладываем их в порционные тарелки. Их можно подавать и без бульона. Мне нравится с бульоном. Добавляем бульон, нарезанную зелень и подаем на стол.

Вот так ленивые пельмени выглядят в разрезе. Как и у обычных пельменей фарш покрыт тонким слоем теста. Тесто получается нежнее. Внутри сочный, ароматный фарш. По вкусу они не отличаются от классических пельменей.

2. Ленивые отбивные. Это блюдо называю ленивые отбивные, так как вкус один в один похож на классические отбивные. Для панировки берем свежий или черствый хлеб. Хлеб лучше всего брать воздушный, тогда панировка получится с легким хрустом. Выкладываем хлеб (140 г мякиш) в чашу блендера, измельчаем и получаем мелкую крошку. Панировка готова, подсушивать ее не надо.

Фарш (500 г, у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем (больше ничего не добавляем). На рабочей поверхности смешиваем муку (4 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.). Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.

Обваливаем мясные лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой (не очень тонко). По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса.

Лепешки из фарша окунаем во взбитые куриные яйца (2 шт.) и обваливаем в крошке из хлеба. Прижимаем ее рукой.

Жарим партиями на медленном огне 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.

За счет панировки из хлеба ленивые отбивные покрываются прекрасной хрустящей корочкой (хруст нежный). За счет того, что в фарш не добавляли лук, вкус, как у отбивных из целых кусков мяса. Фарш внутри получается очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные. Блюдо сочное, хрустящее и очень вкусное.

3. Ленивые ватрушки с творогом. Творог (400 г, 9%, в пачках) дополняем сахаром (3 ст. л.), манкой (1 ст. л.), сметаной (1 ст. л.) и одним куриным яйцом (С1). Подходит творог любой жирности. Если творог с крупинками, то протираем через сито. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

В качестве основы берем батон. Нарезаем 10 ломтиков (толщина около 1,5 см). В молоко (1 стакан) добавляем сахар (1 ст. л.), подогреваем в микроволновой печи или на плите. Ломтики батона быстро окунаем в молоко и перекладываем в форму (у меня 2 небольшие формы). За счет этого батон при выпекании не превратится в сухарь, а будет с легким хрустом.

Мякиш у батона прижимаем пальцами, чтобы образовались углубления для начинки (получается основа с бортиками).

В углубления выкладываем творожную начинку. Начинку и бортики у батона смазываем взбитым яйцом (С1) и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.

Как только батон и начинка слегка зарумянятся, вынимаем и немного остужаем.

Подаем ленивые ватрушки с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Чуть хрустящая основа из батона, сочная и нежная творожная начинка - это очень вкусно. Вкус максимально приближен к классическим ватрушкам.

4. Ленивые сосиски в тесте с отличным соусом. Для соуса в миску выкладываем сметану (2 ст. л.), острую горчицу (1 ч. л.) и мелко натертый сыр (40 г). Хорошо перемешиваем и соус готов. Сосиски можно дополнять разными соусами.

Для приготовления берем обычный мягкий тостовый хлеб (5 ломтиков). На ломтики хлеба выкладываем по диагонали сосиски (по 1 шт.). На сосиски сверху добавляем соус (по 1/5 части).

Противоположные края хлеба приподнимаем, пододвигаем друг к другу, не соединяя, и сверху над сосиской скрепляем зубочистками (по 2 шт.). Низ и бока сосисок закрыты хлебом.

Сосиски перекладываем в форму и готовим в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Как только хлеб станет хрустящим и слегка зарумянится, сосиски вынимаем из духовки. Зубочистки удаляем.

Сосиски в хлебе посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Сочные нежные сосиски, сочный соус с приятным сливочным вкусом и хрустящий хлеб — это очень вкусно! А еще и красиво.

5. Пожалуй, это самый ленивый рыбный пирог. Готовится он быстро на сковороде и его даже переворачивать не надо. В миску разбиваем куриные яйца (5 шт., СО). Для приготовления берем любые рыбные консервы (у меня сайра, 250 г). У кусочков удаляем центральную кость, разминаем вилкой и отправляем в яйца (жидкость из банки не добавляем).

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, немного солим, хорошо перемешиваем и вводим муку (3 ст. л.), постоянно помешивая. Получается жидкое тесто.

На сковороде (диаметр 24 см) разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и выливаем тесто. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне около 15 минут.

Пирог должен стать плотным сверху, а снизу хорошо зарумяниться (поддеваем лопаточкой и смотрим).

Готовый рыбный пирог переворачиваем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол. Вкус у него насыщенный рыбный. Пирог очень нежный и ароматный с отличным вкусом.

Приятного аппетита!!! Пишите в комментариях, какое блюдо больше всего понравилось. Спасибо!!!

Ссылка на первоисточник
наверх