На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

Самбук из яблок. Это настоящее блаженство!

Не могу назвать это просто десертом! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ БЛАЖЕНСТВО! В это трудно поверить, но готовится самбук из яблок! Нежнейшее чудо, которое в своей жизни должен попробовать каждый! Не пожалеете, если приготовите! По вкусу немного похоже на зефир, но намного нежнее и вкуснее!

Продукты:

  • Яблоки — 200 грамм;
  • один яичный белок;
  • сахар — 100 грамм;
  • желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.

Как приготовить самбук из яблок:

1. Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке. Если запекаете с кожурой, потом ее снимите.

2. Я делаю в микроволновке.

3. Яблоки должны стать мягкими.

4. Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.

5. Затем яблоки перетрите через сито.

6. А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Я прогреваю также в микроволновке.

7. В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты, до образования белой однородной массы.

8. Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин. Еще немного взбейте.

9. Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.

10. Вот и все! Все довольно просто и быстро!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх