Не могу назвать это просто десертом! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ БЛАЖЕНСТВО! В это трудно поверить, но готовится самбук из яблок! Нежнейшее чудо, которое в своей жизни должен попробовать каждый! Не пожалеете, если приготовите! По вкусу немного похоже на зефир, но намного нежнее и вкуснее!
Продукты:
- Яблоки — 200 грамм;
- один яичный белок;
- сахар — 100 грамм;
- желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.
Как приготовить самбук из яблок:
1. Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке. Если запекаете с кожурой, потом ее снимите.
2. Я делаю в микроволновке.
3. Яблоки должны стать мягкими.
4. Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.
5. Затем яблоки перетрите через сито.
6. А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Я прогреваю также в микроволновке.
7. В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты, до образования белой однородной массы.
8. Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин. Еще немного взбейте.
9. Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.
10. Вот и все! Все довольно просто и быстро!
Свежие комментарии