На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Спасибо! Тоже люблю тазами готовить, чтобы каждый день не возьгаться. 🤓Хумус из трех инг...
  • Maxim
    Для окрошки и ботвиньи хорош квас - свекольныйРеабилитация окрошки
  • Maxim
    А есть на 30 минут рецепт..Замена колбасам и...

Ароматное овощное рагу по-селянски в угоду самым утонченным гурманам приготовленное из свежих овощей с цветной капустой и стручковой фасолью

Самым лучшим по насыщенности и вкусу это рагу получится когда его будут готовить в самый разгар сезона, когда все овощи в самом соку только собраны с огородов. Но сейчас недостатка любых овощей на рынке не существует, а если вы с осени запаслись, то овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью будет просто радо предстать на вашем столе во всей своей красе и заполнить вашу кухню приятными ароматами.

Только уж постарайтесь приготовить аутентично, по-селянски!

304

 

Ингредиенты:

  1. Лук - 2 шт
  2. Морковь - 2 шт
  3. Корень петрушки и сельдерея - по 2 шт
  4. Сладкий перец - 2 шт
  5. Помидоры - 2 шт
  6. Кабачок
  7. Баклажан
  8. Цветная капуста - 1 кочан
  9. Стручковая фасоль - 100 гр
  10. Чеснок - 2-3 зубчика
  11. Растительное масло
  12. Соль
  13. Свежая зелень

Как приготовить:

Коренья, морковь, кабачок и баклажан чистим, нарезаем кубиками и поочередно слегка обжарим на растительном масле.

Цветную капусту разберем на соцветия, стручковую фасоль нарежем по 3-4 см и бланшируем их в кипящей воде. Хотя тут зависит от овощей, возможно потребуется отварить до полуготовности.

Лук нарезаем кольцами. В казане или кастрюле с толстым дном его обжарим, добавим обжаренные и бланшированные ранее овощи, сладкий перец нарезанный соломкой и дольки помидоров.

Вливаем немного овощного отвара и по желанию добавим специи. Соль по рецепту не полагается, но увы, я без нее не обошелся поэтому присолил. Тушим под крышкой до готовности всех ингредиентов примерно полчаса.

Овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью - подача:

Подавать можно в тарелках либо на общем блюде, тут уже как в вашей семье принято.

По готовности рагу заправляем толченым чесноком и рубленой зеленью. А вот есть можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! А чтобы получилось именно по-селянски лучше готовить на деревенской печи...

Ссылка на первоисточник
наверх