На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Всем привет. Сегодня готовлю салат "Цезарь с креветками". У меня свой рецепт приготовления. Покажу как я готовлю к нему заправку, благодаря которой салат получается очень вкусным и пикантным.

📕Рецепт:

  • креветки королевские - 12-14 шт.
  • перепелиные яйца - 8 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • белый хлеб - 2-3 ломтика
  • салат айсберг - 1 шт.
  • сыр пармезан - 50 г.

Для соуса:

  • яйцо - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 60-100 мл.
  • пармезан - 25 г.
  • анчоус - 1-2 шт.
  • соль, чёрный перец

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Перепелиные яйца или куриные кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 5 минут с момента закипания.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Креветки очищаем от панцирей, хвостики можно оставить. Промываем и кладём в миску.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Поливаем оливковым маслом, добавляем измельчённый зубчик чеснока и щепотку соли. Перемешиваем и отставляем промариноваться.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Тем временем хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковороду и обжариваем в чесночном масле. При желании посыпаем прованскими травами.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Обжариваем креветки на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Так же можно их просто отварить. Приготовим соус для "Цезаря".

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Яйцо кладём в ёмкость с кипятком на 1 минуту, затем сразу разбиваем его в миску, добавляем оливковое масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок и пробиваем блендером.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Далее добавляем немного соли, чёрный перец, зубчик чеснока, анчоус и сыр пармезан. Снова пробиваем блендером. Соус для салата "Цезарь" готов.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Помидоры черри режем пополам. Берём салатные листья - "Айсберг" или "Ромэн". Произвольно рвём их руками в глубокую миску или нарезаем.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Поливаем соусом и перемешиваем. Выкладываем листья на блюдо, сверху раскладываем помидоры, половинки яиц, обжаренные креветки.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Затем сухарики и завершающим шагом посыпаем тёртым пармезаном.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками: вкусный домашний рецепт на любой случай (съедается за один вечер)

Перед подачей сверху при желании можно ещё дополнительно полить соусом и подаём к столу. И наслаждаемся вкусным салатом. Всем приятного аппетита.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Ссылка на первоисточник
наверх