Рецепт взят из интернета. Автора я так и не нашла. Немного подправила, и получились очень вкусные и хрустящие печенюшки к чаю.
Ингредиенты:
– 120 г сахарного песка;
– 150 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 270 г пшеничной муки — до получения пластичной консистенции теста ( в зависимости от клейковины вес муки может колебаться);
– 1 ч.л. без горки сухих дрожжей;
– щепотка соли;
– ванилин;
– дропсы или мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы);
– красители: шпинат, ягоды (у меня ежевика).
Приготовление:
Ягоды разморозить, проварить, перетереть.
Шпинат разморозить, проварить, перетереть.
Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме. Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз. Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.
Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький. Окрасить тесто нашими красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького — в зеленый, а средний шар не окрашиваем.
Тесто раскатываем, в форме прямоугольника со сторонами. Из красного теста делаем колбаску и заворачиваем ее в белое тесто. Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или дропсы — на каждый кусочек. Духовку разогреть до +250 гр. C и выпекать печенье 10 минут. Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем на красивые дольки, пока оно мягкое.
Вот результат:
Буду рада, если кому-то понравится.
Свежие комментарии