Последние комментарии

  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:07
    Роль сливочного масла? Вообще, если курицу замариновать, то она будет вкусной с гораздо меньшими затрами усилий и инг...Цыпленок по-сицилийски

Печенье АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ

Рецепт взят из интернета. Автора я так и не нашла.  Немного подправила, и получились очень вкусные и хрустящие печенюшки  к  чаю.

Ингредиенты:

 

– 120 г сахарного песка;

 – 150 г сливочного масла;

 – 1 яйцо;

 – 270 г   пшеничной муки — до получения пластичной консистенции теста ( в зависимости от клейковины вес муки может колебаться);

 – 1 ч.л. без горки сухих дрожжей;

 – щепотка соли;

 – ванилин;

 – дропсы или мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы);
 –  красители: шпинат, ягоды (у меня ежевика).
Приготовление:
Ягоды разморозить, проварить, перетереть.
Шпинат разморозить, проварить, перетереть.

Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме.

Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз. Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.

 

Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький. Окрасить тесто нашими красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького — в зеленый, а средний шар не окрашиваем.

Тесто раскатываем, в форме прямоугольника со сторонами. Из красного теста делаем колбаску и заворачиваем ее в белое тесто. Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или дропсы — на каждый кусочек. Духовку разогреть до +250 гр. C и выпекать печенье 10 минут. Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем на красивые дольки, пока оно мягкое.

 

Вот результат:

Буду рада, если кому-то понравится.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх