Тыкву мелко режем или натираем на крупную терку, варим до полуготовности вместе с гречкой, соль во вкусу. Пока варится раздавить 2-5 зубчиков чеснока (зависит от вкуса и количества порций), смешать с деревенской сметаной. Гречку с тыквой разровнять на противне, полить приготовленным соусом и посыпать тёртым сыром и в духовку до готовности.
Можно вместо тыквы использовать кабачок. хорош для заправки сметанный соус Астория с грибами. Можно добавлять болгарский перец или брокколи, спаржу или фасоль. Простор для экспериментов.
А в праздничном варианте это готовится прямо в тыкве (вынуть предварительно семечки и часть мякоти, мякоть порезать, смешать с гречкой, на дно тыквенного горшочка -фарш, или куриное филе, затем смесь тыквы с гречкой, варить предварительно не нужно, заправляем соусом, посыпаем сыром и в духовку!) На стол подавать прямо в тыкве, накрыв срезанной ранее крышечкой. И всё же первый вариант и быстрее и вкуснее: соус и сыр распределены равномерно! Да еще можно готовить в пост - с постным майонезом и сыром тофу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии