На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Ну пусть считает,что она это придумала,не лишайте человека счастьяМожно съесть целу...
  • Run Николаева
    Т.е. сода не гасится кислотой перед добавлением в тесто, а уже в тесте...Можно попробовать.Вот так пекли бли...
  • Run Николаева
    Попробуйте колотый :)Вот так варили го...

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» (inteligente), другие «волшебным» (magic). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и основа в виде плотного желе внизу. Я давно слышала о таком торте, но вот наконец-то и сама испекла.

И сама смогла увидеть эту магию. В форму я заливала очень жидкое тесто, а из духовки достала действительно трёхслойный торт! Как вы понимаете, он и сам по себе оригинальный, но мой был не только умный, но и «подшoфе». J Потому как я добавила в свой торт два (!) вида алкоголя. В само тесто немного «Baileys», а подавала с любимым яичным ликёром «Advocaat», который просто непристойно вкусно сочетается с шоколадным тестом.


Ингредиенты:
4 яичных желтка
4 яичных белка
500 мл теплого молока
125 g масла (растопить и охладить)
180 г сахара
100 г муки
1 столовая ложка растворимого кофе
25 г какао-порошка
2 столовые ложки Baileys

Приготовление:

Взбейте желтки с сахаром до пенистого крема. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
В половине стакана теплого молока растворите кофе, какао и Baileys и смешайте с оставшимся молоком.
Добавьте взбитые желтки, а потом муку.
Белки взбейте до жестких пиков и осторожно вмешайте в яично-кофейную смесь.
Выливаем полученную смесь в смазанную и посыпанную мукой форму.
Выпекать в разогретой духовке при t 180°C в течение 10 минут, а затем при 160°C в течение 40 минут (проверять с помощью зубочистки, если она выходит чистой - торт готов).
Дать торту полностью остыть, разрезать на порции и подавать.

Мой разрез не очень аккуратный, но слои, думаю, заметны.

Источник

наверх