На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Шоколадный заборчик для торта

Хорошо украсить праздничный торт не менее важно, чем испечь его вкусным. Этот простой, но симпатичный ажурный "заборчик" из шоколада будет смотреться гармонично на любом торте. Делается он элементарно, ингредиентов - минимум.

Вам потребуется:

пергаментная бумага
шоколад 100 г

Как готовить:

1. Прежде всего подготовьте пергаментную бумагу: отмерьте полоску (или две), в соответствии с размерами вашего торта. Полоска бумаги должна полностью опоясывать торт, но большой нахлест делать не надо. Ширину полоски можно брать немного больше, чем высота торта. Тогда "заборчик" будет красиво выступать по краям.

2. Покрошите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

3. Поместите топленый шоколад в пекарский рукав или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нанесите шоколад на пергаментную бумагу так, как показано на фото.

4. Старайтесь делать линии не очень тонкими, т. к. в таком случае они будут хрупкими и ломкими.
Сделайте несколько слоев узора, чтобы получилось красиво и ажурно.

5. Далее нужно оставить шоколад остывать. Здесь есть небольшая хитрость, которой я с вами поделюсь. Перед тем, как начать плавить шоколад, я помещаю в холодильник два металлических противня. Когда шоколад нанесен на бумагу, я достаю противни из холодильника, переворачиваю из вверх дном, застилаю бумагой и помещаю полоску пергамента с шоколадом на холодные противни.
Через минуту шоколад на холодных противнях будет все еще гибким, но уже затвердеет достаточно для того, чтобы можно было оборачивать его вокруг торта.

6. Оберните бумагу вокруг торта и слегка прижмите. Отправьте торт в холодильник до полного затвердения шоколада.

7. Аккуратно снимите бумагу... И наслаждайтесь красивым ажурным заборчиком!

Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх