На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Курицу готовлю по-Еврейски - дешево, сердито, просто и очень вкусно. Секрет - в луковом соусе

304

Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.

Готовить проще простого, а хитрость и неожиданном ингредиенте, про который и расскажу далее.

Ингредиенты

Набор ингредиентов до банальности прост:

 

  • Курица - 1 тушка (можно любые части курицы);
  • Лук - 3 крупные луковицы;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Сода - 1/2 ложки чайной.

Сода и есть - тот самый секретный ингредиент благодаря которому курица получается нежнее нежного.

Можно, конечно, добавить и другие специи, но, чтобы сохранить аромат и нежность куриного мяса, я решила этого не делать.

Пошаговое приготовление

Курицу разрезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Каждый кусочек советую обжарить со всех сторон.

Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-3

Курицу убрать из сковородки, а в нее положить нарезанный полукольцами лук.

На протяжении 5 минут лук нужно пассировать, а затем добавить соду и перемешивать.

Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-4
Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-4-2
Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-4-3

Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-4-4

Лук моментально начнет реагировать на появление соды, приобретет аппетитный золотистый оттенок и начнет выделять максимальное количество сока, превратившись в соус.

Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-5

Выложить в соус кусочки курицы и оставить готовиться примерно 25 - 30 минут. Кусочки курицы будут томиться в луковом соусе, благодаря чему курица получится невероятно сочная, нежная, обалденно вкусная, как дорогая говяжья вырезка.

Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-6

Подавать такую нежную курочку по-еврейски моно с любым гарниром - рисом, картошкой, овощами, макаронами, гречкой и т.д.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх