Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.
Готовить проще простого, а хитрость и неожиданном ингредиенте, про который и расскажу далее.
Ингредиенты
Набор ингредиентов до банальности прост:
![](https://r.mt.ru/r25/photo4060/20377691501-0/jpg/bp.jpeg)
- Курица - 1 тушка (можно любые части курицы);
- Лук - 3 крупные луковицы;
- Соль и перец - по вкусу;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Сода - 1/2 ложки чайной.
Сода и есть - тот самый секретный ингредиент благодаря которому курица получается нежнее нежного.
Можно, конечно, добавить и другие специи, но, чтобы сохранить аромат и нежность куриного мяса, я решила этого не делать.
Пошаговое приготовление
Курицу разрезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Каждый кусочек советую обжарить со всех сторон.
![Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-3](https://r1.mt.ru/r25/photo1C25/20600764350-0/jpg/bp.jpeg)
Курицу убрать из сковородки, а в нее положить нарезанный полукольцами лук.
На протяжении 5 минут лук нужно пассировать, а затем добавить соду и перемешивать.
![Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-4](https://r4.mt.ru/r25/photo69F0/20823837199-0/jpg/bp.jpeg)
![Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-4-2](https://r4.mt.ru/r25/photo2230/20046910048-0/jpg/bp.jpeg)
![Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-4-3](https://r2.mt.ru/r25/photoE15E/20269982897-0/jpg/bp.jpeg)
Лук моментально начнет реагировать на появление соды, приобретет аппетитный золотистый оттенок и начнет выделять максимальное количество сока, превратившись в соус.
![Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-5](https://r3.mt.ru/r25/photo460A/20716128595-0/jpg/bp.jpeg)
Выложить в соус кусочки курицы и оставить готовиться примерно 25 - 30 минут. Кусочки курицы будут томиться в луковом соусе, благодаря чему курица получится невероятно сочная, нежная, обалденно вкусная, как дорогая говяжья вырезка.
![Кошерная курочка по-еврейски всегда получается невероятно сочная и ароматная, словно дорогая говяжья вырезка.-6](https://r.mt.ru/r25/photo8E0C/20939201444-0/jpg/bp.jpeg)
Подавать такую нежную курочку по-еврейски моно с любым гарниром - рисом, картошкой, овощами, макаронами, гречкой и т.д.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии