На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    В морозилке всегда есть вареная свекла нечищеная.Чищу,натираю-прекрасный красный борщ.Борщ с кукурузой:...
  • Run Николаева
    Прочитала заголовок и зашла чисто для проформы, поскольку ловкость рук-это не мое :)) Но голубцы я делаю без проблем,...Кручу-верчу, нако...
  • Виктор Коряцкий
    Чайная ложка соли на 500 гр скумбрии? Тут как минимум 1,5 столовые ложки соли надо. Соленость рыбы зависит не от коли...Мой фирменный рец...

Попробуйте летний крабовый салат! Мой рецепт

Я помню еще те времена, когда я, будучи ребенком ездил с родителями на автомобиле на летний отдых “дикарями” на побережье Японского моря, под Находку (Ливадия, Тихоокеанский и т.д.). Одним из ярких детских впечатлений от того отдыха - как мы варили крабов в большом эмалированном ведре прямо на костре.

Варили, а потом (обязательно ножницами- как учили бывалые моряки) разрезали фаланги крабов и ели мясо. Вкуснейшее, нежнейшее. Настоящее дальневосточное крабовое мясо.

Прошло более 40 лет, но тот самый вкус того самого крабового мяса вспоминаю я довольно часто.

А потом.. потом было и крабовое мясо из Китая (в пластиковые 90-е), и омары.. но все это уже не то! Сейчас же каждый почти готовит салат из “крабовых палочек” (имитация крабового мяса) и называет его крабовым.

Скажу честно, я не люблю “крабовые палочки”, но иногда грешу и по просьбе друзей готовлю салат из них раз в три-четыре месяца. Можно сказать - раз в сезон!

Вот и на этих выходных я сделал, опять же по просьбе, летний “крабовый” салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средняя упаковка (250 грамм) “крабовых” палочек;
2 средних плода молодых свежих огурчиков;
1 средняя банка (200 грамм) консервированного зеленого горошка;
4 свежих яйца;
1 пучок укропа;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка соевого соуса лайт(несоленого);
Перец молотый черный и соль по вкусу.

ГОТОВИМ

  • Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем их сразу в ледяной воде. Очищаем яйца и режем их небольшими брусочками.
  • “Крабовые” палочки нарезаем небольшими брусочками (каждую палочку разрезаем вдоль, а потом режем поперек).
  • Открываем баночку с горошком и сливаем сок.
  • Огурцы моем и нарезаем тоже небольшими брусочками.
  • Укроп нарезаем очень мелко.
  • Майонез и соевый соус смешиваем в отдельной небольшой миске, солим и перчим по вкусу.
  • В большой салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом из майонеза и соевого соуса.
  • Все хорошо перемешиваем и подаем к столу!
 
Попробуйте летний крабовый салат! Мой рецепт. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope
Попробуйте летний крабовый салат! Мой рецепт. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

Мой совет! Приготовьте салат заранее и охладите его минут 30 в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх