На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

304

Печь красиво может каждый, но не все об этом знают. Сегодня предлагаю вам 4 формовки пирога, чтобы ваша выпечка была не только вкусной, но и красивой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И давайте начнём с яблочного пирога. Разделяем тесто на 8 одинаковых по размеру кусочков. Берём шарик теста раскатываем в небольшой пласт. Начиная с середины делаем на одной половине надрезы на всю длину теста, но не доходя до краёв где-то по 1 см.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Накрываем неразрезанной частью, на одну сторону кладём начинку, накрываем её аккуратно тестом с одной стороны и затем внахлёст с другой стороны. И получаем красивую заготовку. Таким образом формуем все 8 булочек.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Форму диаметром 30 см смазываем мягким сливочным маслом и по кругу выкладываем наши заготовки. Накрываем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем пирог полученной смесью. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. И посмотрите, какая получается красота!

Фото можно листать

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Очень люблю отрывные пироги, это всегда беспроигрышная выпечка. Пирогу даём остыть в форме, затем перекладываем на тарелку и можно пробовать.Яблочный пирог воздушный, мягкий, начинка вкусная, ароматная.

В общем, пробуйте, а мы переходим ко второму способу формовки красивого пирога. И на очереди у нас пирог с шоколадом.

Разделяем тесто на 2 части, первую делим на 8 одинаковых по размеру кусочков и начиняем.

Такая формовка позволяет начинке не вытекать. Повидло, творог, варёная сгущёнка, яблочная начинка, грушевая, маковая – подойдёт любая, а я сегодня делаю с шоколадом.

А вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром приблизительно 30 см и толщиной около 1 см.

Кладём пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ножа для пиццы разрезаем тесто на 8 кусочков, но не доходя до краёв.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

На каждый треугольник максимально близко к краю кладём круглые булочки. Теперь свободный край теста кладём на центр тестозаготовки и пальцем вдавливаем его в булочку.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

В углубления кладём по одной вяленой вишне. Можно взять клюкву или крупный изюм. Желток соединяем с 1 ст.л. молока и смазываем пирог полученной смесью со всех сторон. Лепестки посыпаем обжаренным кунжутом, маком или кокосовой стружкой и ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Этот пирог очень прост в приготовлении, мне нравится своей нежностью и мягкостью, тесто не черствеет, подходит для любых пирогов и булочек. Пирог легко разбирается на порции, на маленькие милые булочки.

Следующий пирог не похож своей текстурой теста на все остальные, он словно пушинка – невесомый, лёгкий и нежный.

Делим тесто на 2 кусочка – один больше, другой – меньше. Меньшую часть теста распределяем по дну формы диаметром 27 см. Промазываем тесто любым вареньем.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Большой кусочек теста разделяем на 16 маленьких кусочков. Скатываем шарики теста в жгутик. Длина должна быть приблизительно 12-15 см. А теперь завязываем в узелок и 2 конца скрепляем вместе. Тоже самое проделываем и с остальным тестом. Заготовки кладём сверху на варенье. Узелки красиво смотрятся и до выпечки, и после.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Накрываем пирог пакетом и полотенцем и даём 15-20 минут на расстойку.

Смазываем сверху пирог смесью желтка и молока. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вот такой ароматный и красивый пирог получился в итоге.

Фото можно листать

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Он очень мягкий и воздушный. Даём ему остыть и присыпаем сахарной пудрой. Пробуйте, я уверена, что вы часто будете его печь.

Следующая формовка пирога ещё проще, но выглядит он просто шикарно!

Раскатываем тесто в большой пласт. Размер моего пласта 45х55 см. Смазываем размягчённым сливочным маслом, не доходя до краёв по 1 см. Сахар и молотую корицу смешиваем вместе и равномерно рассыпаем по всему тесту.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Теперь выкладываем ломтики яблок в ряд, отступая от края около 10 см. Закрываем яблоки свободным краем теста, делаем следующий ряд яблок – снова накрываем их тестом. И последний (третий) слой яблок также заворачиваем в тесто.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

У нас получается большой яблочный рулет, который разрезаем на 12 мини-рулетов. Посмотрите, как оригинально и красиво выглядит заготовка!

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Форму диаметром 30 см смазываем мягким сливочным маслом и по кругу выкладываем 10 рулетиков, а те 2 кусочка, которые остались с 2-х краёв – кладём в центр. Должно получиться что-то наподобие цветка. Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

И посмотрите какой получился наш пирог красивым! Он очень мягкий, воздушный и вкусный

Фото можно листать

Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх