На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Готовим картофельную "пиццу" — несложно и очень вкусно

304

«Картофельная пицца» — любопытный рецепт, который я нашла в одной иностранной газете. Там он позиционировался как бюджетный. Спорное, конечно, утверждение, но само блюдо вкусное. Похоже на нашу крошку-картошку.

Что нам понадобится:

3 средних картофелины запечь «в мундире» до готовности. Можно это все сделать очень быстро и не пользуясь духовкой.

Просто отправьте хорошо вымытые клубни прямо в кожуре в микроволновку. 6-10 минут (в зависимости от размера) и они готовы! 

Пока картошка готовится, сделаем начинку со вкусом пиццы.

100-150 грамм копченого бекона (или колбасы) нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить к нему также немного мелко измельчённого репчатого лука.

В конце обжаривания добавить к бекону 2-3 зубчика чеснока — мелко порубленного или пропущенного через пресс.

Затем сразу же отправить в сковороду 200 грамм томатов в собственном соку (лучше — сразу резаных). И томить все минут 10 на медленном огне без крышки (чтобы вся жидкость практически выкипела).

В процессе добавить по вкусу соль, черный и/или острый перец, а также ароматные травы — «итальянскую» смесь или по-отдельности орегано, базилик и/или, например, тимьян.

Готовую картошку разрезать пополам, немного размешать ложкой или ножом мякоть (можно добавить кусочек сливочного масла). И выложить на картофель начинку.

Сверху посыпать натертым сыром (любым) и поставить блюдо в микроволновку или духовку, чтобы он расплавился.

Подавать горячим!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх