На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Аджика «Кавказская»

Основной компонент кавказской аджики – острый перец. Никаких помидоров и болгарского перца. Только острый перец, чеснок, зелень и приправы. И никакой варки. Соответственно, поскольку аджика не подвергается термической обработке, в ней сохраняется максимально возможное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг острого перца
  • 300 г чеснока
  • 100 г кинзы
  • 50 г базилика
  • 50 г укропа
  • 50 г хмели-сунели
  • 2-3 столовые ложки соли.

Приготовление:

Острый перец и зелень вымыть и обсушить. У перца открутить плодоножки, от семян стручки очищать не следует. Чеснок очистить от шелухи.

Подготовленные овощи и зелень трижды пропустить через мясорубку или пюрировать блендером, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо вымешать, чтобы соль и приправа полностью разошлись.

Получившуюся массу разложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Аджика получается очень острая. Ее обычно понемногу добавляют во время приготовления первых и мясных блюд, используют для натирания курицы перед запеканием.

Чтобы смягчить остроту аджики, в нее добавляют орехи. Соль используйте обычную – каменную, а не йодированную.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх