На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    После того как съели.Холодный свекольн...
  • Виктория Лаврентьева
    Артистично,вкусно,весело и чертовски вкусно,молодец!!Икра заморская ин...
  • Алексей
    В рецепте можно менять все что угодно😁😁😁.Классный "рецепт".😁Куриные крылышки ...

К Новогоднему столу 2023: терин из трех видов мяса и куриной печени

304

Терин — сытное мясное блюдо, которое может быть великолепным украшением как праздничного стола, так и обыденного завтрака.

Без терина не обходится ни один Рождественский стол в странах Европы. Сытное мясное блюдо, которое может быть одновременно как закуской, так и дополнением к горячему: картофелю, овощам.

Терин — это нечто среднее между запеканкой и паштетом.

Рецепт мясного терина

К Новогоднему столу 2023: терин из трех видов мяса и куриной печени

Ингредиенты

(на 8 порций)

  • Куриный фарш — 300 грамм;
  • Фарш «домашний» (говядина + свинина) — 300 граммов;
  • Куриная печень — 200 грамм;
  • Фисташки — 50 граммов;
  • Курага — 50 граммов;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Свежий розмарин — 1 веточка;
  • Свежий чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт. ;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Лук почистите и нарежьте мелко. Обжарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук будет готов, выключите огонь и добавьте в сковороду веточку розмарина.
  2. Подготовьте куриную печень — очистите от лишних пленок и желчи. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте курагу, измельчите чеснок и фисташки.
  4. Смешайте два вида фарша, куриную печень, курагу, фисташки, яйцо, чеснок, соль и перец.
  5. Добавьте немного охлажденный лук. Хорошо все перемешайте и попробуйте на вкус. Посолите и поперчите.
  6. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите подготовленный фарш в форму.
  7. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте на водяной бане при 160 градусов Цельсия 1,5 часа. Чтобы проверить терин на готовность, в центр воткните нож, поддержите 5 — 7 секунд, достаньте и приложите к губе. Если нож горячий, то терин готов.

Дайте терину охладиться прямо в форме и желательно дать ему стабилизироваться ночь в холодильнике.

Совет

Чтобы достать закуску из формы, нужно провести ножом по краю и погрузить в теплую воду на несколько минут (это случай, если не захочет выходить из формы).

К Новогоднему столу 2023: терин из трех видов мяса и куриной печени

Подавайте терин с маринованными огурцами и картофельным пюре. Майонезом или другим белым соусом.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх