На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Куриные рулетики в слоеном тесте

Куриные рулетики в слоеном тесте

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовить слоечки с куриным филе. Просто и быстро!

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное – 500 гр.
  2. Грудки куриные – 500 гр.
  3. Паприка – ? ч. л.
  4. Соль – 2/3 ч. л.
  5. Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Масло растительное – 2 ст. л.
  8. Кунжут – 1 ч. л.
  9. Сметана – 5 ст.
    л.


Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать грудки на 2 равных по толщине пласта.
  2. Смешать с паприку, соль и перец.
  3. Каждый ломтик филе немного отбить и натереть смесью специй.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 — 4 миллиметров.
  5. По всей поверхности теста разложить мясо и свернуть все в плотный рулет.
  6. Защипнуть края рулета и обмазать его взбитым яйцом.
  7. Порезать рулет на шайбы толщиной в 1,5 – 2 сантиметра.
  8. Противень смазать маслом и выложить его пергаментом.
  9. Смешать кунжут со сметаной. Обмануть каждую «шайбу» одной стороной в сметану.
  10. Разложить на противень кусочки рулета сухой стороной вниз, в сметане – вверх.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рулетики 40 минут.
  12. Готовые рулетики накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить на полчаса.

Кусочки рулета

 

Источник

наверх