![Творожный десерт с манго. Фотография рецепта Творожный десерт с манго. Фотография рецепта](https://r4.mt.ru/r8/photo1ED1/20446116629-0/jpg/bp.jpeg)
Для рецепта десерта вам потребуется:
- творог - 1 пачка
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- манго консервированное - 1 банка
- шоколад (горький или с орехами) - 20г
- масло сливочное - 40г
- апельсин
- виноград.
Рецепт приготовления десерта:
![Фотографии рецепта Творожный десерт с манго, 01 Творожный десерт с манго, Шаг 01](https://r3.mt.ru/r8/photoFE02/20892262327-0/jpg/bp.jpeg)
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Чтобы лучше взбивалось, яйцо нужно охладить. Взбивать можно миксером или вручную при помощи венчика.
![Фотографии рецепта Творожный десерт с манго, 02 Творожный десерт с манго, Шаг 02](https://r.mt.ru/r8/photo22C7/20115335176-0/jpg/bp.jpeg)
Творог протереть через металлическое сито, смешать с белковой пеной и размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного апельсиновой цедры.
![Фотографии рецепта Творожный десерт с манго, 03 Творожный десерт с манго, Шаг 03](https://r3.mt.ru/r8/photo97F4/20338408025-0/jpg/bp.jpeg)
Кусочки консервированного манго достать из банки, дать стечь сиропу и порезать его на мелкие кусочки или пюрировать. Можно использовать не консервированное, а свежее спелое манго. Тогда творожный десерт будет ароматнее.
![Фотографии рецепта Творожный десерт с манго, 04 Творожный десерт с манго, Шаг 04](https://r2.mt.ru/r8/photoF6C6/20561480874-0/jpg/bp.jpeg)
Шоколад измельчить на терке. Перед этим его стоит подержать в холодильнике, тогда натирать его будет проще. Шоколад можно взять с орехами, а можно - горький, вкус будет пикантнее.
В бокал или небольшой стакан положить творог, на него - слой манго, затем опять творог и сверху посыпать шоколадом. Поставить в холодильник минут на 30. Перед подачей украсить долькой апельсина и виноградинкой. Замечательный творожно-фруктовый десерт вкусен, ароматен, легок в приготовлении и просто очень красив. Приятного аппетита!
Свежие комментарии