На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Дубицкий
    Так и  пиши ГОЛУБЦЫКапусту готовлю п...
  • Люка
    я не любитель кваса. мне очень нравится с лимонной кислотой и сметанойИдеальная окрошка...
  • epobedimski
    Я так делаю мус склубникой. Варю кашу,добавляю клубниику и в блендер!Один ингредиент —...

Рогалики с корицей и орехами

Ароматные рогалики с корицей и орехами — идеальная выпечка к чаю или кофе. Нежное тесто, пряный аромат корицы и приятный ореховый хруст делают это лакомство незабываемым. Готовятся просто и быстро, а результат порадует всю семью!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 60 грамм (растопленное)
  • Дрожжи сухие 3 грамма
  • Сахар 1 ст. ложка (+ 2 ст.л. обсыпка)
  • Корица 1 ч. ложка
  • Молоко 50 мл (теплое)
  • Мука 200 грамм (может уйти чуть больше или меньше)
  • Орехи грецкие 12 штук

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи.

Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

2. Добавьте растопленное масло и яйцо.

3. Перемешайте и добавьте муку.

4. Замесите мягкое и эластичное тесто.

5. Раскатайте тесто в круг, диаметром около 30 см.

6. Затем нарежьте на сегменты, как при нарезке пиццы. Если хотите рогалики покрупнее, то можно нарезать на 8 частей.

7. Соедините сахар и корицу. Обваляйте каждый треугольник теста с двух сторон, выложите на широкий край орех и сверните, формируя рогалик.

8. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Если не уверенны в качестве пергамента, то можно смазать его маслом.

9. Накройте рогалики полотенцем и дайте постоять в тёплом месте 20 минут. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

10. Выпекайте 15-20 минут.

11. Рогалики с корицей и орехами готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх