ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г картофеля
- 400 г жирного творога
- 3 яйца
- 1 большой пучок зеленого лука
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. мелкой манки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль - по вкусу
- топленое масло
- 1,5 стакана мелких панировочных сухарей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз.
Оставить на 2 ч.
Шаг 2
Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску.
Шаг 3
Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин.
Шаг 4
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.
Шаг 5
Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.
Шаг 6
Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.
Свежие комментарии