Настоящий скандинавский салат "Нисуаз" готовится из тунца, молодого картофеля, перепелиных яиц и овощи по вкусу. Я просто взяла идею подачи салата и заправку.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Фасоль стручковая горсть
- Морковь 0,25 шт.
- Огурец 1 шт.
- Филе куриное (отварное) по вкусу
- Масло оливковое 3-4 ст.лож
- Горчица зернистая 1 ст.лож.
- Лук красный 1 ст.лож.
- Петрушка 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Хрен тертый 1 чай.лож.
- Сахар щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Готовим соус из оливкового масла, петрушки, красного или салатного лука, соль, перец, сахар, хрен, горчица, сахар. Все перемешать.
Шаг 2
Отварить картофель и в конце приготовления добавить фасоль на три минуты. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Морковь нарезать тонкой соломкой. огурец кружечками.
Шаг 4
На блюдо разложить картофель, куриное филе.
Шаг 5
Разложить половинки яйца, морковь, огурец, фасоль. И если есть - разбросать каперсы.
Готово!
Полить соусом.
Свежие комментарии