На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Из домашних-конечно, вкуснее!8 отличных рецепт...
  • Михаил Васильев
    Не очень впечатлило с таким омлетом ...Такого вкусного с...
  • людмила
    Разнообразно и вкусно. Спасибо.Блюда из картофел...

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда

Быстрая и вкусная праздничная закуска под названием «яйца по-русски» популярна ещё со времён Советского Союза. Однако появилось это блюдо в немецкой кухне и изначально представляло собой сваренные вкрутую яйца, фаршированные желтком. Классический вариант закуски предполагает дополнительное украшение из чёрной или красной икры, но существует также масса более дешёвых и не менее вкусных вариантов.

Базовую версию начинки кроме икры можно разнообразить всевозможными добавками от крабовых палочек и жареных грибов до красной рыбы или креветок. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда

Этапы приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных желтком
Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных желтком

2. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого потребуется 10 минут с момента закипания воды.

Варка яиц
Варка яиц

3. Пока варятся яйца, натираем сыр на мелкой тёрке.

Сыр
Сыр

4. Ядра грецких орехов рубим в мелкую крошку с помощью ножа.

Грецкий орех
Грецкий орех

5. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке или выжимаем с помощью специального пресса.

Чеснок
Чеснок

6. Сварившиеся яйца осторожно очищаем от скорлупы, старясь не повредить наружную поверхность белка. Затем разрезаем их вдоль пополам.

Вареные яйца
Вареные яйца

7. Аккуратно вынимаем желтки из половинок яиц и складываем их в миску.

Желтки
Желтки

8. Начинаем приготовление начинки. Для этого в миску к желткам добавляем натёртый сыр и чеснок, а также майонез и нарубленные ядра грецких орехов.

Ингредиенты начинки в миске
Ингредиенты начинки в миске

9. Все компоненты начинки смешиваем и разминаем с помощью вилки. Если хочется получить более однородную и гладкую массу, то можно воспользоваться блендером.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

10. Чашечки из белков раскладываем на тарелке. На дно каждой чашечки помещаем фрагмент салатного листа, а затем заполняем её начинкой, используя кондитерский мешок или чайную ложку.

Фарширование яиц
Фарширование яиц

11. Каждую половинку яйца с начинкой украшаем зёрнами граната и листиком петрушки. Приятного аппетита!

Яйца по-русски: классический рецепт праздничного блюда

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сыр –50 г
  • Орех грецкий – 30 г
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчик
  • Гранат – 250 г (для украшения)
  • Петрушка – 2 веточки
  • Салат – 2 шт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх