Быстрая и вкусная праздничная закуска под названием «яйца по-русски» популярна ещё со времён Советского Союза. Однако появилось это блюдо в немецкой кухне и изначально представляло собой сваренные вкрутую яйца, фаршированные желтком. Классический вариант закуски предполагает дополнительное украшение из чёрной или красной икры, но существует также масса более дешёвых и не менее вкусных вариантов.
Базовую версию начинки кроме икры можно разнообразить всевозможными добавками от крабовых палочек и жареных грибов до красной рыбы или креветок. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.Этапы приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого потребуется 10 минут с момента закипания воды.
3. Пока варятся яйца, натираем сыр на мелкой тёрке.
4. Ядра грецких орехов рубим в мелкую крошку с помощью ножа.
5. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке или выжимаем с помощью специального пресса.
6. Сварившиеся яйца осторожно очищаем от скорлупы, старясь не повредить наружную поверхность белка. Затем разрезаем их вдоль пополам.
7. Аккуратно вынимаем желтки из половинок яиц и складываем их в миску.
8. Начинаем приготовление начинки. Для этого в миску к желткам добавляем натёртый сыр и чеснок, а также майонез и нарубленные ядра грецких орехов.
9. Все компоненты начинки смешиваем и разминаем с помощью вилки. Если хочется получить более однородную и гладкую массу, то можно воспользоваться блендером.
10. Чашечки из белков раскладываем на тарелке. На дно каждой чашечки помещаем фрагмент салатного листа, а затем заполняем её начинкой, используя кондитерский мешок или чайную ложку.
11. Каждую половинку яйца с начинкой украшаем зёрнами граната и листиком петрушки. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 4 шт
- Сыр –50 г
- Орех грецкий – 30 г
- Майонез – 3 столовых ложки
- Чеснок – 1-2 зубчик
- Гранат – 250 г (для украшения)
- Петрушка – 2 веточки
- Салат – 2 шт
Свежие комментарии