Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Бастурма из курицы - вкусная и праздничная закуска

Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней.
А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!
 

304

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — 800 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотая паприка — 10 г.
  • смесь перцев
  • пряные травы
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
ШАГ 2.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
 
В оставшейся толстой части прорезать карман.
ШАГ 3.

В оставшейся толстой части прорезать карман.
 
Затрамбовать его срезанными кусочками.
ШАГ 4.

Затрамбовать его срезанными кусочками.
 
Получится небольшой мясной кирпичик.
ШАГ 5.

Получится небольшой мясной кирпичик.
 
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
ШАГ 6.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
 
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
ШАГ 7.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
 
Через 14 часов филе промыть.
ШАГ 8.

Через 14 часов филе промыть.
 
Промокнуть его полотенцем.
ШАГ 9.

Промокнуть его полотенцем.
 
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
ШАГ 10.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.
 
Приправы сложить в пакет.
ШАГ 11.

Приправы сложить в пакет.
 
Обвалять мясо в специях.
ШАГ 12.

Обвалять мясо в специях.
 
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
ШАГ 13.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.
 
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
ШАГ 14.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.
 
К хвостикам привязать крючок.
ШАГ 15.

К хвостикам привязать крючок.
 
Подвесить заготовки в холодильнике.
ШАГ 16.

Подвесить заготовки в холодильнике.
 
Через 10 дней бастурму развернуть.
ШАГ 17.

Через 10 дней бастурму развернуть.
 
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
ШАГ 18.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
 
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
ШАГ 19.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
 
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
ШАГ 20.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
 
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 21.

Попробуйте, приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх