Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней.
А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соль — 800 г.
- чеснок — 4 зубчика
- молотая паприка — 10 г.
- смесь перцев
- пряные травы
Способ приготовления:
![Бастурма из курицы Подготовим все продукты.](https://r4.mt.ru/r27/photo5023/20237457747-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
![Бастурма из курицы Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.](https://r1.mt.ru/r27/photoD62D/20460530596-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 2.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
![Бастурма из курицы В оставшейся толстой части прорезать карман.](https://r3.mt.ru/r27/photo02C5/20683603445-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 3.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
![Бастурма из курицы Затрамбовать его срезанными кусочками.](https://r.mt.ru/r27/photoA5BF/20906676294-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 4.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
![Бастурма из курицы Получится небольшой мясной кирпичик.](https://r1.mt.ru/r27/photo0684/20129749143-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 5.
Получится небольшой мясной кирпичик.
Получится небольшой мясной кирпичик.
![Бастурма из курицы Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.](https://r1.mt.ru/r27/photo55AD/20352821992-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 6.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
![Бастурма из курицы Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.](https://r.mt.ru/r27/photo3FC2/20575894841-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 7.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
![Бастурма из курицы Через 14 часов филе промыть.](https://r3.mt.ru/r27/photoCA5A/20798967690-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 8.
Через 14 часов филе промыть.
Через 14 часов филе промыть.
![Бастурма из курицы Промокнуть его полотенцем.](https://r4.mt.ru/r27/photoF0FC/20022040539-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 9.
Промокнуть его полотенцем.
Промокнуть его полотенцем.
![Бастурма из курицы Грудки обмазать выдавленным чесноком.](https://r4.mt.ru/r27/photoABDF/20245113388-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 10.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
![Бастурма из курицы Приправы сложить в пакет.](https://r.mt.ru/r27/photo8C78/20468186237-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 11.
Приправы сложить в пакет.
Приправы сложить в пакет.
![Бастурма из курицы Обвалять мясо в специях.](https://r.mt.ru/r27/photo3E27/20691259086-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 12.
Обвалять мясо в специях.
Обвалять мясо в специях.
![Бастурма из курицы Так подготовить 2 мясных кирпичика.](https://r.mt.ru/r27/photo25A1/20914331935-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 13.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
![Бастурма из курицы Каждый кусок плотно запеленать марлей.](https://r1.mt.ru/r27/photoC90C/20137404784-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 14.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
![Бастурма из курицы К хвостикам привязать крючок.](https://r.mt.ru/r27/photo781B/20360477633-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 15.
К хвостикам привязать крючок.
К хвостикам привязать крючок.
![Бастурма из курицы Подвесить заготовки в холодильнике.](https://r.mt.ru/r27/photo7982/20583550482-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 16.
Подвесить заготовки в холодильнике.
Подвесить заготовки в холодильнике.
![Бастурма из курицы Через 10 дней бастурму развернуть.](https://r4.mt.ru/r27/photo8910/20806623331-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 17.
Через 10 дней бастурму развернуть.
Через 10 дней бастурму развернуть.
![Бастурма из курицы Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.](https://r2.mt.ru/r27/photo0ADE/20029696180-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 18.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
![Бастурма из курицы Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.](https://r.mt.ru/r27/photo0B15/20252769029-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 19.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
![Бастурма из курицы При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.](https://r5.mt.ru/r27/photo9C46/20475841878-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 20.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
![Бастурма из курицы Попробуйте, приятного аппетита!](https://r3.mt.ru/r27/photo3A57/20698914727-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 21.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Свежие комментарии